ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хек со шпинатом и красным апельсином

Хек со шпинатом и красным апельсином

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
29
13
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе хека
300 г
Замороженный шпинат
200 г
Красные апельсины
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Кунжут
1 чайная ложка
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чеснок мелко нарубить и обжарить в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.
2Выложить к чесноку замороженный шпинат, приправить солью и перцем, подлить немного воды, накрыть крышкой и потомить до готовности.
3В готовый шпинат добавить кунжут и перемешать.
4С апельсина снять половину цедры. Разрезать плод пополам, из одной половинки отжать сок.
5Вторую половину апельсина нарезать кружочками, удалив ножом белую часть кожуры.
6Филе хека приправить солью, натереть цедрой и полить апельсиновым соком.
7Запекать рыбу в духовке на пергаменте при 180 градусах 10–15 минут.
8Подавать филе хека на подушке из шпината, украсив кружочками красного апельсина.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0