Хек со шпинатом и красным апельсином
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
29
13
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе хека
300 гЗамороженный шпинат
200 гКрасные апельсины
1 штукаЧеснок
1 зубчикКунжут
1 чайная ложкаСливочное масло
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Чеснок мелко нарубить и обжарить в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.
2Выложить к чесноку замороженный шпинат, приправить солью и перцем, подлить немного воды, накрыть крышкой и потомить до готовности.
3В готовый шпинат добавить кунжут и перемешать.
4С апельсина снять половину цедры. Разрезать плод пополам, из одной половинки отжать сок.
5Вторую половину апельсина нарезать кружочками, удалив ножом белую часть кожуры.
6Филе хека приправить солью, натереть цедрой и полить апельсиновым соком.
7Запекать рыбу в духовке на пергаменте при 180 градусах 10–15 минут.
8Подавать филе хека на подушке из шпината, украсив кружочками красного апельсина.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты