ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корюшка в сливочном соусе

Корюшка в сливочном соусе

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
42
26
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Корюшка
500 г
Сливки 10%-ные
130 мл
Белое сухое вино
100 мл
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
20 г
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть, а затем выпотрошить корюшку, если она крупная.
2Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле до прозрачности.
3Добавить к луку корюшку и обжарить ее примерно по минуте с каждой стороны.
4Влить на сковороду вино, довести его до кипения и потомить рыбу еще 30 секунд.
5Отдельно нагреть сливки примерно до 50 градусов.
6Теплые сливки смешать с солью и перцем и добавить к корюшке.
7Томить на медленном огне около 5 минут или чуть дольше, если рыба крупная.
8Готовое блюдо посыпать мелконарезанной петрушкой — и подавать.
Совет к рецепту
Рецепт универсальный, вместо корюшки вы можете выбрать абсолютно любую рыбу, разделав ее на небольшие кусочки.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0