Корюшка в сливочном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
42
26
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Корюшка
500 гСливки 10%-ные
130 млБелое сухое вино
100 млРепчатый лук
1 головкаСливочное масло
20 гПетрушка
2 веточкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть, а затем выпотрошить корюшку, если она крупная.
2Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле до прозрачности.
3Добавить к луку корюшку и обжарить ее примерно по минуте с каждой стороны.
4Влить на сковороду вино, довести его до кипения и потомить рыбу еще 30 секунд.
5Отдельно нагреть сливки примерно до 50 градусов.
6Теплые сливки смешать с солью и перцем и добавить к корюшке.
7Томить на медленном огне около 5 минут или чуть дольше, если рыба крупная.
8Готовое блюдо посыпать мелконарезанной петрушкой — и подавать.
Совет к рецепту
Рецепт универсальный, вместо корюшки вы можете выбрать абсолютно любую рыбу, разделав ее на небольшие кусочки.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты