
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
95
21
1
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1½ лСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуПетрушка
по вкусуМорковь
2 штукиЛавровый лист
3 штукиСтебель сельдерея
4 штукиБрусника
по вкусуСемена кориандра
½ чайные ложкиЗамороженный шпинат
200 гДушистый перец горошком
по вкусуФиле минтая
500 гСушеный корень петрушки
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить воду или бульон, добавить корень петрушки, лавровый лист, кориандр, душистый перец — и поставить на огонь.
2Довести до кипения, дать повариться 5 минут и убрать шумовкой специи. Можно процедить бульон через сито.
3Мелко нарезать морковь и сельдерей.
4Слегка обжарить их на небольшом количестве масла и добавить в бульон.
5Филе минтая нарезать небольшими кусочками.
6Посолить бульон, добавить кусочки рыбы и проварить суп 7 минут.
7Добавить шпинат и по желанию бруснику или клюкву.
8Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
Совет к рецепту
Чтобы повысить сытность супа, можно добавить в него отварной картофель за 5 минут до готовности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты