Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из книги Светланы Кротковой «Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
95
21
1
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
1½ лФиле минтая
500 гЗамороженный шпинат
200 гСтебель сельдерея
4 штукиЛавровый лист
3 штукиМорковь
2 штукиСушеный корень петрушки
1 столовая ложкаСемена кориандра
½ чайные ложкиДушистый перец горошком
по вкусуБрусника
по вкусуРастительное масло
по вкусуПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю влить воду или бульон, добавить корень петрушки, лавровый лист, кориандр, душистый перец — и поставить на огонь.
2Довести до кипения, дать повариться 5 минут и убрать шумовкой специи. Можно процедить бульон через сито.
3Мелко нарезать морковь и сельдерей.
4Слегка обжарить их на небольшом количестве масла и добавить в бульон.
5Филе минтая нарезать небольшими кусочками.
6Посолить бульон, добавить кусочки рыбы и проварить суп 7 минут.
7Добавить шпинат и по желанию бруснику или клюкву.
8Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
Совет к рецепту
Чтобы повысить сытность супа, можно добавить в него отварной картофель за 5 минут до готовности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты