Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с инжиром

Печенье с инжиром

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Трудоемкий рецепт, дающий очень и очень красивый результат. Паста из инжира, фиников и лимонной цедры завернута в одеяло из рассыпчатого печенья, по смыслу чем-то напоминает венское печенье, только выглядит куда изящнее, как будто именно этот вариант родом из столицы империи.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
8
9
128
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
3 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Сахар
2,5 стакана
Маргарин
80 г
Молоко
⅓ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Ванилин
½ чайные ложки
Вода
¾ стакана
Инжир
6 стаканов
Финики
2 стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Для приготовления теста просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченный маргарин, предварительно взбитый с 1 стаканом сахара. Затем добавить яйца, молоко и ванилин; постепенно ввести муку и все тщательно перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать полосками шириной 10 см, и выложить на тесто начинку из инжира. Затем полоски сложить пополам и нарезать ломтиками. Выпекать 12-15 минут в разогретой до 160°С духовке.
2Для приготовления начинки в кастрюле смешать сахар с водой, добавить инжир, финики и цедру. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 2,5 часа, или пока масса не станет очень густой. Перед использованием остудить.
3Если вы используете сушеный инжир, то замочите его в холодной воде на ½ часа, уменьшите время варки на 20 минут и пюрируйте массу в кухонном комбайне.
Комментарии (2):
0
я вообще чайник! ну не понимаю я как из теста толщиной 6 см и длиной 10 получатся печенья =((ни в коем случае не иронизирую… и еще не понятно сколько сахара в тесто, а сколько в начинку. Заранее спасибо за ответ
0
Pail, извините, я перепутала)конечно, не 6 см, а 6 мм. по поводу количества сахара — внесла в рецепт правки)
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0