Печенье с инжиром

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Сахар 2,5 стакана

Маргарин 80 г

Молоко ⅓ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин ½ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Инжир 6 стаканов

Финики 2 стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Для приготовления теста просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить размягченный маргарин, предварительно взбитый с 1 стаканом сахара. Затем добавить яйца, молоко и ванилин; постепенно ввести муку и все тщательно перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать полосками шириной 10 см, и выложить на тесто начинку из инжира. Затем полоски сложить пополам и нарезать ломтиками. Выпекать 12-15 минут в разогретой до 160°С духовке. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Для приготовления начинки в кастрюле смешать сахар с водой, добавить инжир, финики и цедру. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 2,5 часа, или пока масса не станет очень густой. Перед использованием остудить.
  • 3. Если вы используете сушеный инжир, то замочите его в холодной воде на 1/2 часа, уменьшите время варки на 20 минут и пюрируйте массу в кухонном комбайне. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 65 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 225 мл

Маргарин 75 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко 50 мл

Творог 250 г

Лимонная цедра 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1242

7 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 0,2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
604

10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта ½ стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванилин ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
506

7 ингредиентов
7 порций 25 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Маргарин 100 г

Молоко 80 мл

Разрыхлитель 10 г

Ванилин 0,2 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
419

13 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Несладкая кокосовая стружка 100 г

Натуральный йогурт 125 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 8 г

Соль щепотка

Лимонный сок 30 мл

Вода 200 мл

Пряности по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
123