ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гречневое печенье с имбирем и кокосовым маслом

Гречневое печенье с имбирем и кокосовым маслом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Не будем иронизировать насчет скопившейся в закромах гречки, тем более тут используется не она, а гречневая мука. Впрочем, если вам не жалко усилий, обычную крупу можно перемолоть в кофемолке, получив примерно тот же результат. В любом случае печенье, о котором мы узнали от шеф-повара Дмитрия Новокрещенова, нужно печь обязательно: от кокосового масла у него удивительный вкус, от гречки — загорелый вид, а имбирь и корица делают его аромат насыщенным, как у рождественского пряника. Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова. Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
5
9
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая мука
100 г
Сахар
2 столовые ложки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Ванилин
2 г
Корица
5 г
Молотый имбирь
5 г
Молотая гвоздика
3 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца и сахар взбить блендером. Добавить кокосовое масло и снова интенсивно взбить. Добавить в смесь все специи.
2Постепенно ввести гречневую муку, продолжая взбивать блендером. Должно получиться густое тесто. В самом конце добавить разрыхлитель и соду, гашенную лимонным соком, как следует перемешать.
3Влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех. Противень застелить пергаментом, выложить заготовки для печенья, аккуратно приплюснуть их. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Комментарии (1):
0
Очень понравилась текстура от перемолотой гречки, хорошо получились.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0