Гречневое печенье с имбирем и кокосовым маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Не будем иронизировать насчет скопившейся в закромах гречки, тем более тут используется не она, а гречневая мука. Впрочем, если вам не жалко усилий, обычную крупу можно перемолоть в кофемолке, получив примерно тот же результат. В любом случае печенье, о котором мы узнали от шеф-повара Дмитрия Новокрещенова, нужно печь обязательно: от кокосового масла у него удивительный вкус, от гречки — загорелый вид, а имбирь и корица делают его аромат насыщенным, как у рождественского пряника. Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.
Рецепт взят из книги «На радость! Чудесные блюда пасхального стола от поваров Золотого кольца России» Дмитрия Новокрещенова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
5
9
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая мука
100 гСахар
2 столовые ложкиКокосовое масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиВанилин
2 гКорица
5 гМолотый имбирь
5 гМолотая гвоздика
3 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиЛимонный сок
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Яйца и сахар взбить блендером. Добавить кокосовое масло и снова интенсивно взбить. Добавить в смесь все специи.
2Постепенно ввести гречневую муку, продолжая взбивать блендером. Должно получиться густое тесто. В самом конце добавить разрыхлитель и соду, гашенную лимонным соком, как следует перемешать.
3Влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех. Противень застелить пергаментом, выложить заготовки для печенья, аккуратно приплюснуть их. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты