Итальянское печенье с фундуком без муки

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Фундук 340 г

Сахар 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В комбайне измельчите орехи с сахаром до состояния муки. Переложите в большую миску.
  • 3. В другой миске миксером взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите в ореховую массу. Затем добавьте ваниль.
  • 4. Выложите печенье на противни небольшими кучками на расстоянии 5 см друг от друга.
  • 5. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Охладите 5 минут и аккуратно переложите на решетку.

Похожие рецепты

Печенье амаретти с вишней

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 350 г

Сахар 0,6 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Коктейльная вишня 15 штук

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с фундуком и шоколадом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Фундук 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молочный шоколад 115 г

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с мятной карамелью

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Винный камень 0,125 чайной ложки

Сахар ½ стакана

Мятная карамель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный мусс

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сливки 35%-ные 1,5 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Сахар 100 г

Яичный белок 4 штуки

Горький шоколад 170 г

Шоколадная стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-кокосовое печенье

Автор: Dasha Konnova
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас 570 г

Сахар 1 стакан

Кокосовая стружка 3,5 стакана

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из лесных орехов без муки

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Фундук 120 г

Коричневый сахар 40 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов