Итальянское печенье с фундуком без муки

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Фундук 340 г

Сахар 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Яичный белок 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
  • 2. В комбайне измельчите орехи с сахаром до состояния муки. Переложите в большую миску.
  • 3. В другой миске миксером взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите в ореховую массу. Затем добавьте ваниль.
  • 4. Выложите печенье на противни небольшими кучками на расстоянии 5 см друг от друга.
  • 5. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Охладите 5 минут и аккуратно переложите на решетку.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 350 г

Сахар 0,6 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Коктейльная вишня 15 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
236

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Фундук 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молочный шоколад 115 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
86

5 ингредиентов
10 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Винный камень 0,125 чайной ложки

Сахар ½ стакана

Мятная карамель 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Светлый кукурузный сироп 2 столовые ложки

Вода ¼ стакана

Яичный белок 6 штук

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Сливки 35%-ные 1,5 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Сахар 100 г

Яичный белок 4 штуки

Горький шоколад 170 г

Шоколадная стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

4 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Фундук 120 г

Коричневый сахар 40 г

Яичный белок 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3