Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянское печенье с фундуком без муки

Итальянское печенье с фундуком без муки

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
519
То ли печенье, то ли ореховое безе. Воздушные шарики из фундучной муки, сахара и белка — очень просто, быстро и красиво.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
8
23
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Фундук
340 г
Сахар
1¼ стакана
Соль
½ чайные ложки
Яичный белок
4 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
2В комбайне измельчите орехи с сахаром до состояния муки. Переложите в большую миску.
3В другой миске миксером взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите в ореховую массу. Затем добавьте ваниль.
4Выложите печенье на противни небольшими кучками на расстоянии 5 см друг от друга.
5Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета. Охладите 5 минут и аккуратно переложите на решетку.
Комментарии (16):
0
Очень изящно! Вкусно невероятно!
0
взяла немного меньше ингредиентов, сахара много сильно. почему к бумаге приклеилось? и не поднялось какина фото, хотя взбивала как надо
0
посему прилипло к бумаге не оторвать (
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
2 порции
30 минут
1
1
0