
Ореховое печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Весь фокус в том, что орехи становятся полноценной частью теста, смешиваясь в блендере с маслом и мукой в виде мелкой крошки. Что дает, с одной стороны, печенью равномерный ореховый вкус, с другой — бодрый хруст и рассыпчатость. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
4
18
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
100 гСливочное масло
100 гКоричневый сахар
90 гОчищенный миндаль
100 гМолотая корица
1 чайная ложкаЯичный белок
1 штукаВанильный сахар
15 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На сухой сковороде обжарить миндаль в течение 2–3 минут до легкого румянца. Порубить орехи в блендере — недолго, чтобы кусочки миндаля были разной величины, это нужно для неоднородной текстуры печенья.
2Просеять муку вместе с ванильным сахаром и корицей. Нарезанное кусками масло смешать в блендере с 50 граммами коричневого сахара и щепоткой соли, а затем небольшими порциями насыпать в чашу блендера мучную смесь и измельченные орехи и каждый раз перемешивать до однородности.
3Если при замешивании тесто будет распадаться на крошки, можно добавить в него 2 чайных ложки холодной жидкости (например, воды или молока). Готовое тесто поставить в холодильник на 1 час.
4На листе пекарской бумаги хорошо раскатать охлажденное тесто скалкой во всех направлениях, оно должно стать довольно тонким, около 1,5 мм. Переложить бумагу с тестом на противень и отправить его на 5–10 минут в холодильник.
5Перед тем как поставить противень в прогретую до 200 градусов духовку, нужно смазать тесто яичным белком и посыпать оставшимся коричневым сахаром. Круглым ножом для пиццы нарезать лист теста на квадраты и выпекать 15 минут.
Совет к рецепту
Если дома не оказалось коричневого сахара, можно использовать для посыпки обычный, добавив в него щепотку корицы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты