
Печенье «Аленка в пеленке»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Редкий рецепт, который нам в редакцию принесла Ольга Сюткина. Пеленкой тут служит тесто, а Аленкой оказывается мармелад.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
16
51
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
280 гСливочное масло
230 гТворог
220 гФруктовый мармелад
200 гСоль
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Смешать муку с солью.

2Масло комнатной температуры смешать с творогом до однородности.

3Соединить все ингредиенты, свернуть в шар и отправить в холодильник минимум на 1 час.

4Нарезать мармелад брусочками по 3–4 см в длину и толщиной в 0,5 см.

5Достать тесто из холодильника. Разрезать его на две части, первую убрать обратно в холодильник, вторую раскатать в ровный круг.

6Разрезать на четыре части, затем каждый сегмент разрезать еще на три. Получится двенадцать частей.

7На широкий край положить кусочек мармелада и завернуть. Проделать то же самое с остальными сегментами, а затем и с оставшимся тестом из холодильника.

8Выпекать при температуре 180 градусов 15–20 минут. После приготовления можно посыпать печенье сахарной пудрой.
популярные запросы:
Похожие рецепты