ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Аленка в пеленке»

Печенье «Аленка в пеленке»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
16
51
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
280 г
Сливочное масло
230 г
Творог
220 г
Фруктовый мармелад
200 г
Соль
щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 1
1Смешать муку с солью.
Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 2
2Масло комнатной температуры смешать с творогом до однородности.
Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 3
3Соединить все ингредиенты, свернуть в шар и отправить в холодильник минимум на час.
Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 4
4Нарезать мармелад брусочками по 3–4 сантиметра в длину и толщиной в полсантиметра.
Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 5
5Достать тесто из холодильника. Разрезать его на две части, первую убрать обратно в холодильник, вторую раскатать в ровный круг.
Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 6
6Разрезать на четыре части, затем каждый сегмент разрезать еще на три. Получится двенадцать частей.
Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 7
7На широкий край положить кусочек мармелада и завернуть. Проделать то же самое с остальными сегментами.
Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 8
8Выпекать при температуре 180 градусов 15–20 минут. После приготовления можно посыпать печенья сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадное печенье
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0