ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье «Аленка в пеленке»

Печенье «Аленка в пеленке»

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Редкий рецепт, который нам в редакцию принесла Ольга Сюткина. Пеленкой тут служит тесто, а Аленкой оказывается мармелад.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
16
51
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
280 г
Сливочное масло
230 г
Творог
220 г
Фруктовый мармелад
200 г
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 1
1Смешать муку с солью.
Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 2
2Масло комнатной температуры смешать с творогом до однородности.
Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 3
3Соединить все ингредиенты, свернуть в шар и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 4
4Нарезать мармелад брусочками по 3–4 см в длину и толщиной в 0,5 см.
Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 5
5Достать тесто из холодильника. Разрезать его на две части, первую убрать обратно в холодильник, вторую раскатать в ровный круг.
Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 6
6Разрезать на четыре части, затем каждый сегмент разрезать еще на три. Получится двенадцать частей.
Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 7
7На широкий край положить кусочек мармелада и завернуть. Проделать то же самое с остальными сегментами, а затем и с оставшимся тестом из холодильника.
Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 8
8Выпекать при температуре 180 градусов 15–20 минут. После приготовления можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
0
0
0