![Печенье «Аленка в пеленке»](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/d/211201130030/p_O.jpg)
Печенье «Аленка в пеленке»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
16
51
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
280 гСливочное масло
230 гТворог
220 гФруктовый мармелад
200 гСоль
щепоткаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
![Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechene-alenka-v-pelenke-_151676_step_1.jpg)
1Смешать муку с солью.
![Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechene-alenka-v-pelenke-_151676_step_2.jpg)
2Масло комнатной температуры смешать с творогом до однородности.
![Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechene-alenka-v-pelenke-_151676_step_3.jpg)
3Соединить все ингредиенты, свернуть в шар и отправить в холодильник минимум на час.
![Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechene-alenka-v-pelenke-_151676_step_4.jpg)
4Нарезать мармелад брусочками по 3–4 сантиметра в длину и толщиной в полсантиметра.
![Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechene-alenka-v-pelenke-_151676_step_5.jpg)
5Достать тесто из холодильника. Разрезать его на две части, первую убрать обратно в холодильник, вторую раскатать в ровный круг.
![Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechene-alenka-v-pelenke-_151676_step_6.jpg)
6Разрезать на четыре части, затем каждый сегмент разрезать еще на три. Получится двенадцать частей.
![Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechene-alenka-v-pelenke-_151676_step_7.jpg)
7На широкий край положить кусочек мармелада и завернуть. Проделать то же самое с остальными сегментами.
![Фото шага рецепта Печенье Аленка в пеленке 151676 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/pechene-alenka-v-pelenke-_151676_step_8.jpg)
8Выпекать при температуре 180 градусов 15–20 минут. После приготовления можно посыпать печенья сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты