Слоеное печенье «Ушки»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
1
4
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бездрожжевое слоеное тесто
200 гСахар
170 гКорица
½ чайные ложкиАпельсины
2 штукиСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Достать тесто из морозильника.
2Раскатать тесто толщиной 2 мм.
3100 грамм сахара смешать с солью и корицей. Распределить половину сахарной смеси по тесту. Слегка прокатать скалкой.
4Аккуратно перевернуть тесто, присыпать оставшейся сахарной смесью и так же прокатать скалкой.
5Свернуть тесто в рулет до середины с двух сторон. Обернуть бумагой и отправить в морозилку на 30 минут.
6Приготовить глазурь. В сотейнике смешать 70 грамм сахара, цедру и сок апельсинов.
7Довести до кипения, уварить вдвое. Снять с огня.
8Нарезать рулет на заготовки толщиной 5–7 мм.
9Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут. Перевернуть печенье и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.
10Готовое печенье смазать глазурью и охладить на решетке.
11Подавать печенье «Ушки» к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты