
Слоеное печенье «Ушки»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Готовить «Ушки» проще простого: нужны готовое слоеное тесто, апельсин, корица, сахар и соль. Сил и времени потратите мало — зато радости хватит надолго.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
138
1
4
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Бездрожжевое слоеное тесто
200 гСахар
170 гКорица
½ чайные ложкиАпельсины
2 штукиСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Достать тесто из морозильника.

2Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм.

3100 грамм сахара смешать с солью и корицей. Распределить половину сахарной смеси по тесту. Слегка прокатать скалкой.

4Аккуратно перевернуть тесто, присыпать оставшейся сахарной смесью и также прокатать скалкой.

5Свернуть тесто в рулет до середины с двух сторон. Обернуть бумагой и отправить в морозилку на 30 минут.

6Приготовить глазурь. В сотейнике смешать 70 грамм сахара, цедру и сок апельсинов.

7Довести до кипения, уварить вдвое. Снять с огня.

8Нарезать рулет на заготовки толщиной 5–7 мм.

9Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут. Перевернуть печенье и отправить обратно в духовку еще на 5 минут.

10Готовое печенье смазать глазурью и охладить на решетке.

11Подавать печенье «Ушки» к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты