Слоеное печенье
- Игорь Курушин
Слоеное печенье — особый продукт, в котором, помимо вкуса, есть еще и приятная разница текстур, которую мы все так любим. Хрустящая хрупкая корочка, шелковистая мягкая сердцевина и разнообразные начинки — со слоеным тестом сложится почти все.
Мы собрались в редакции и испытали сразу три рецепта печенья из слоеного теста. Это классический рецепт слоеных ушек — тех самых, что бывали в детстве каждого; это слоеное печенье с пармезаном — привет Италии и бутылке холодного вина; это слоеное печенье со сладкой начинкой.
Слоеное печенье «Ушки»
Очень простой и привлекательный рецепт: ушки мы выпекали из бездрожжевого слоеного теста (мы использовали магазинное), а затем пропитывали их насыщенной апельсиновой глазурью, которую тут же сами же и сделали.
Слоеное печенье с пармезаном
Наверное, это самый простой из всех существующих рецептов печенья. Понадобится бездрожжевое слоеное тесто, яйцо, чтобы скрепить тесто с сыром и придать ему вес, и пармезан — лучший из сыров. Если настоящего пармезана не найдете, то возьмите аналог — хорошо бы тот, что ярче пахнет.
Слоеное печенье с начинкой
Тот же базовый набор: тесто и яйцо, а к ним и вкусный джем. Джем может быть ягодным, может быть фруктовым, может быть смешанным — тут уж решать вам. Главное — вкусным!
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).