ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Слоеное печенье

Три вкусных и простых рецепта
Слоеное печенье фото
Фотограф
  • Игорь Курушин

Слоеное печенье — особый продукт, в котором, помимо вкуса, есть еще и приятная разница текстур, которую мы все так любим. Хрустящая хрупкая корочка, шелковистая мягкая сердцевина и разнообразные начинки — со слоеным тестом сложится почти все.

Мы собрались в редакции и испытали сразу три рецепта печенья из слоеного теста. Это классический рецепт слоеных ушек — тех самых, что бывали в детстве каждого; это слоеное печенье с пармезаном — привет Италии и бутылке холодного вина; это слоеное печенье со сладкой начинкой.

Слоеное печенье «Ушки»

Очень простой и привлекательный рецепт: ушки мы выпекали из бездрожжевого слоеного теста (мы использовали магазинное), а затем пропитывали их насыщенной апельсиновой глазурью, которую тут же сами же и сделали.

Слоеное печенье с пармезаном

Наверное, это самый простой из всех существующих рецептов печенья. Понадобится бездрожжевое слоеное тесто, яйцо, чтобы скрепить тесто с сыром и придать ему вес, и пармезан — лучший из сыров. Если настоящего пармезана не найдете, то возьмите аналог — хорошо бы тот, что ярче пахнет.

Слоеное печенье с начинкой

Тот же базовый набор: тесто и яйцо, а к ним и вкусный джем. Джем может быть ягодным, может быть фруктовым, может быть смешанным — тут уж решать вам. Главное — вкусным!

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

04.03.2024
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты