Овсяное печенье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
152
Автор рецепта
Наш рецепт овсяного печенья из категории высокоскоростных: от начала приготовления до момента чаепития вряд ли пройдет больше получаса. Из них половину времени займет непосредственно выпечка. Кроме изюма можно добавить курагу, сушеный инжир и любые другие сухофрукты. В овсянке много белка, так что пара таких печений — отличный перекус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
9
34
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
100 гСоль
½ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСливочное масло
55 гМолотая корица
¼ чайные ложкиКоричневый сахар
200 гРастительное масло
125 млКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаВанильный экстракт
½ чайные ложкиОвсяные хлопья
250 гИзюм
½ стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
3В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и продолжить его греть до появления орехового аромата и карамельного оттенка, это займет 1–2 минуты.
4Перелить масло в чашу для смешивания, добавить растительное масло, корицу и сахар, перемешать. Затем добавить яйцо, желток и ваниль и взбивать, пока смесь не станет гладкой и однородной.
5Используя деревянную ложку, вмешать мучную смесь
6Затем добавить овсяные хлопья и изюм.
7Перемешать так, чтобы они равномерно распределились в тесте.
8Ложкой выложить шарики одинакового размера на противни, покрытые пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 8–10 минут.
9Готовое печенье прямо с пергаментом переложить с противня на решетку.
10Дать ему полностью остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
1
По сахару нормально, но наверное можно положить и меньше.
Я не понимаю - зачем столько масла? Впечатление, что ты не печенье ешь, а мойву с пивом - все пальцы жирные.
В следующий раз попробую заменить растительное масло сливочным и добавить его в 3 раза меньше. Но в целом печенье вкусное.
0
Расплылось на весь противень. На сайте есть рецепты и получше, этот не советую.
спецпроекты
Похожие рецепты