ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье

Овсяное печенье

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
152
Наш рецепт овсяного печенья из категории высокоскоростных: от начала приготовления до момента чаепития вряд ли пройдет больше получаса. Из них половину времени займет непосредственно выпечка. Кроме изюма можно добавить курагу, сушеный инжир и любые другие сухофрукты. В овсянке много белка, так что пара таких печений — отличный перекус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
9
34
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
100 г
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сливочное масло
55 г
Молотая корица
¼ чайные ложки
Коричневый сахар
200 г
Растительное масло
125 мл
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Овсяные хлопья
250 г
Изюм
½ стакана
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и продолжить его греть до появления орехового аромата и карамельного оттенка, это займет 1–2 минуты.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Перелить масло в чашу для смешивания, добавить растительное масло, корицу и сахар, перемешать. Затем добавить яйцо, желток и ваниль и взбивать, пока смесь не станет гладкой и однородной.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Используя деревянную ложку, вмешать мучную смесь. Затем добавить овсяные хлопья и изюм, перемешать так, чтобы они равномерно распределились в тесте.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Ложкой выложить шарики одинакового размера на противни, покрытые пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 8–10 минут. Готовое печенье прямо с пергаментом переложить с противня на решетку и дать ему полностью остыть.
Комментарии (6):
1
По сахару нормально, но наверное можно положить и меньше. Я не понимаю — зачем столько масла? Впечатление, что ты не печенье ешь, а мойву с пивом — все пальцы жирные. В следующий раз попробую заменить растительное масло сливочным и добавить его в 3 раза меньше. Но в целом печенье вкусное.
0
Всё верно!
0
Расплылось на весь противень. На сайте есть рецепты и получше, этот не советую.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0