Творожное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
1328
Автор рецепта
Как и у любого всенародного любимого рецепта, у этого — множество названий, одно другого краше: «поцелуйчики», «гусиные лапки», «пифагоровы штаны», «письма счастья», «кошачьи ушки». В советское время творожное печенье было крайне популярным, потому что не требовало никаких дефицитных ингредиентов, получалось воздушным и младенчески нежным. К тому же приготовить его — пара пустяков, недаром такое печенье частенько пекли примерные школьники в качестве подарков на 8 Марта мамам и учительницам. В целом не десерт, а воспоминание из детства. К счастью, в отличие от детства вполне повторимое.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
20
46
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
200 гТворог
200 гПшеничная мука
300 гСахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порубить маргарин и творог, довести до однородной массы.
2Добавить яйцо и муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. По поводу муки и ее количества: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. Тесто должно получиться пластичным и к рукам не прилипать. Отправить тесто минимум на час в холодильник.
3Через час вынуть готовое тесто и раскатать толщиной 2–3 мм, вырезать кружки (можно сделать это стаканом для сока).
4Получившийся кружок обвалять с одной стороны в сахаре.
5Сложить пополам два раза, сахаром наружу, получится треугольник.
6Отправить печенье в духовку при температуре 180–200 градусов на 10–15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (29):
0
Очень похоже на сырники, только в духовке. Пекла без корицы и тесто нарезала длинными полосками, чтобы потом было удобно макать в сгущенку - получилось вкусно!
0
Очень хороший рецепт! муж в восторге)
только выпекались они и правда дольше, минут 25-30
0
и странно, написано, сахаром наружу. Так осыпается весь. Делала внутрь 2 раза)
спецпроекты
Похожие рецепты