Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожное печенье

Творожное печенье

АВТОР: Anastasia Sheveleva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
1308
Как и у любого всенародного любимого рецепта, у этого — множество названий, одно другого краше: «поцелуйчики», «гусиные лапки», «пифагоровы штаны», «письма счастья», «кошачьи ушки». В советское время творожное печенье было крайне популярным, потому что не требовало никаких дефицитных ингредиентов, получалось воздушным и младенчески нежным. К тому же приготовить его — пара пустяков, недаром такое печенье частенько пекли примерные школьники в качестве подарков на 8 Марта мамам и учительницам. В целом не десерт, а воспоминание из детства. К счастью, в отличие от детства вполне повторимое.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
813
20
46
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Маргарин
200 г
Творог
200 г
Пшеничная мука
300 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Шаг 1
1Порубить маргарин и творог, довести до однородной массы.
Шаг 2
2Добавить яйцо и муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. По поводу муки и ее количества: каждый раз по-разному. Зависит от консистенции творога. Если творог мягкий, то чуть больше. Тесто должно получиться пластичным и к рукам не прилипать. Отправить тесто минимум на час в холодильник.
Шаг 3
3Через час вынуть готовое тесто и раскатать толщиной 2–3 мм, вырезать кружки (можно сделать это стаканом для сока).
Шаг 4
4Получившийся кружок обвалять с одной стороны в сахаре.
Шаг 5
5Сложить пополам два раза, сахаром наружу, получится треугольник.
Шаг 6
6Отправить печенье в духовку при температуре 180–200 градусов на 10–15 минут.
Комментарии (29):
0
Очень похоже на сырники, только в духовке. Пекла без корицы и тесто нарезала длинными полосками, чтобы потом было удобно макать в сгущенку — получилось вкусно!
0
волшебные печеньки, которые таят во рту!
0
Очень хороший рецепт! муж в восторге) только выпекались они и правда дольше, минут 25-30
0
и странно, написано, сахаром наружу. Так осыпается весь. Делала внутрь 2 раза)
Читайте также:
Похожие рецепты
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
0
0
0
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
11
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
9
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
3
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0