
Печенье с маком
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Простейший рецепт, в котором мак ощутимо влияет и на внешний вид печенья, и на его вкус. Обратите внимание: тесто должно провести в холодильнике не менее 15 минут.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
8
37
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
0,6 стакановМаргарин
300 гПшеничная мука
2½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаМак
50 гРастительное масло
2 чайные ложкиВаниль
1½ гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сперва надо приготовить тесто. Для этого растереть размягченный маргарин с 0,5 стакана сахара. Добавить туда яйцо, а также постепенно ввести в смесь муку, вымешивая тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Положить тесто на 15 минут в холодильник.
2Для начинки смешать мак, 2 столовые ложки сахара, ваниль и растительное масло (можно и подсолнечное).
3Достать тесто из холодильника, разделить его на две равные части и раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. На получившиеся пласты выложить начинку в одинаковом количестве и распределить по поверхности, завернуть в рулеты и нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см. Выложить печенье на смазанный сливочным маслом противень (можно застелить его пергаментом) и отправить в духовку на 15–20 минут при температуре 190 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты