
Печенье с маком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1127
17
75
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
0,6 стакановМаргарин
300 гПшеничная мука
2,5 стаканаКуриное яйцо
1 штукаМак
50 гРастительное масло
2 чайные ложкиВаниль
1,5 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сперва готовим тесто. Для этого растираем размягченный маргарин с 0,5 стаканом сахара. Добавляем туда яйцо, а также постепенно вводим в смесь муку, вымешивая тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Кладем тесто на 15 минут в холодильник.
2Для начинки смешиваем мак, 2 столовые ложки сахара и растительное масло (я использовала подсолнечное).
3Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части и раскатываем каждую часть в толщину 0,5 см. На получившиеся пласты выкладываем начинку в одинаковом количестве и распределяем по поверхности, заворачиваем в рулеты и нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень (можно застелить его пергаментом) и отправляем в духовку на 15-20 мин. при температуре 190 градусов.
популярные запросы:
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
45 минут
9
2
0