Печенье с маком

Печенье с маком

Автор: Дарья Скрабатун
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Скрабатун

Автор: Дарья Скрабатун

8 рецептов

Ингредиенты

Сахар 0,6 стакана

Маргарин 300 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Мак 50 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Ваниль 1,5 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сперва готовим тесто. Для этого растираем размягченный маргарин с 0,5 стаканом сахара. Добавляем туда яйцо, а также постепенно вводим в смесь муку, вымешивая тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Кладем тесто на 15 минут в холодильник. Сливочное масло в рубленом тесте именно что рубится — его не надо растирать в муке. Сделать это можно ножом или вилкой, но самое удобное приспособление тут — блендер для теста, лезвия которого расставлены так, чтобы сделать куски масла нужного размера.
  • 2. Для начинки смешиваем мак, 2 столовые ложки сахара и растительное масло (я использовала подсолнечное).
  • 3. Достаем тесто из холодильника, делим его на 2 равные части и раскатываем каждую часть в толщину 0,5 см. На получившиеся пласты выкладываем начинку в одинаковом количестве и распределяем по поверхности, заворачиваем в рулеты и нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Выкладываем печенье на смазанный сливочным маслом противень (можно застелить его пергаментом) и отправляем в духовку на 15-20 мин. при температуре 190 градусов.

Похожие рецепты

Быстрый кекс

Автор: opossumchik
8 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сода 1 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Ваниль 5 г

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2092
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие вафли-трубочки

Автор: Анастасия Владимировна
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки

Автор: Анна Музыка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Муравейник» с маком

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 35 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Мед 2 столовые ложки

Мак 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое ванильное печенье в сахарной пудре

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Ваниль 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Маргарин 150 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Каракуль»

Автор: Ольга Щерба
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Джем 1 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов