ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с маком

Печенье с маком

АВТОР: Дарья Скрабатун
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
Простейший рецепт, в котором мак ощутимо влияет и на внешний вид печенья, и на его вкус. Обратите внимание: тесто должно провести в холодильнике не менее 15 минут.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
8
37
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
0,6 стаканов
Маргарин
300 г
Пшеничная мука
2½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Мак
50 г
Растительное масло
2 чайные ложки
Ваниль
1½ г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сперва надо приготовить тесто. Для этого растереть размягченный маргарин с 0,5 стакана сахара. Добавить туда яйцо, а также постепенно ввести в смесь муку, вымешивая тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Положить тесто на 15 минут в холодильник.
2Для начинки смешать мак, 2 столовые ложки сахара, ваниль и растительное масло (можно и подсолнечное).
3Достать тесто из холодильника, разделить его на две равные части и раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. На получившиеся пласты выложить начинку в одинаковом количестве и распределить по поверхности, завернуть в рулеты и нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см. Выложить печенье на смазанный сливочным маслом противень (можно застелить его пергаментом) и отправить в духовку на 15–20 минут при температуре 190 градусов.
Похожие рецепты