ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье песочное
Печенье песочное
АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
36966
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
12
34
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
370 г
Сметана
150 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
125 г
Ванилин
1/2чайной ложки
Сода
1/2чайной ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1В муку положить сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, добавить сметану, масло кусочками и замесить тесто.
Изображение материала
2Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
Изображение материала
3На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около ½ см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать фигурки. Выложить на противень. Некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
Изображение материала
4Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 10–12 минут.
Комментарии (93):
0
быстрое вкусное печенье, вполне сьедобное на следующий день
1
очень классный рецепт! мне очень понравилось! очень нежный вкус единственное надо не перевыпекать! А то через несколько минут станут очень черствыми, но если достать из духовки вовремя то все превосходно))) я добовляла шаколадные капли и ягодки чернички👍
0
сколько минут надо выпекать?
0
при какой температуре надо выпекать?
0
соду добавлять не стоит, привкус неприятный. Но если сметана кислая, или кефир, то реакция будет, и должно быть пышное.
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0