Печенье песочное
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
38066
Автор рецепта
Мало есть на свете более позитивных, надежных и успокаивающих нервы вещей, чем запах горячего печенья, постепенно наполняющий кухню. Приготовить песочное печенье может каждый – это не многоярусный торт, к которому без должных навыков страшно подступиться. С песочными звездочками и ромбиками главное не дать им перестоять в духовке, иначе они застынут и окаменеют. В остальном рецепт крайне простой и стремительный в готовке – приятно, когда противень с рассыпчатыми печеньками из духовке достается быстрее, чем успевает вскипеть чайник на плите.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
834
12
34
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
370 гСметана
150 гСахар
200 гСливочное масло
125 гВанилин
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В муку положить сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, добавить сметану, масло кусочками и замесить тесто.
2Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.
3На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать фигурки. Выложить на противень. Некоторые фигурки можно украсить, например в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
4Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 градусов, на 10–12 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (94):
1
очень классный рецепт!
мне очень понравилось!
очень нежный вкус единственное надо не перевыпекать! А то через несколько минут станут очень черствыми, но если достать из духовки вовремя то все превосходно)))
я добовляла шаколадные капли и ягодки чернички👍
0
соду добавлять не стоит, привкус неприятный. Но если сметана кислая, или кефир, то реакция будет, и должно быть пышное.
спецпроекты
Похожие рецепты