Гата

Гата

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2453 рецепта

Кята, или гата, — армянская выпечка, что-то среднее между печеньем и пирожками. Еда это праздничная, даже свадебная. Тесто может быть слоеным, дрожжевым или пресным в зависимости от повода испечь гату. Тесто принято замешивать руками: так показывают заботу о близких. Этот рецепт гаты — базовый. С ним можно экспериментировать, в том числе добавив начинку из дробленых грецких орехов.

Ингредиенты

Пшеничная мука 590 г

Сливочное масло 200 г

Мацони 125 г

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра 270 г

Топленое масло 80 г

Яичный желток 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать

Совет к рецепту

В начинку для гаты можно добавить измельченные орехи.

Похожие рецепты

Венское печенье

Автор: K 3
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 4 штуки

Сахарная пудра ¾ стакана

Ванильная эссенция 3 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Клубничный джем 450 мл

перейти на страницу рецепта
676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

Автор: Anastasia Zaiontchkovskaia
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый пирог

Автор: Мария Скворцова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 110 г

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Апельсины 1,5 штуки

Сахар 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки по английскому рецепту

Автор: Оксана
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье по‑простому

Автор: Даша Мухаметгалимова
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 50 г

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов