Утреннее овсяное печенье с морковью и орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Мед 165 г

Сливочное масло 60 г

Грецкие орехи 130 г

Морковь 250 г

Темный изюм 95 г

Курага 75 г

Финики без косточек 75 г

Пшеничная мука 1 стакан

Геркулес 1 стакан

Молотая корица ¾ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Хлопья «Cheerios» 1,5 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске взбейте яйца, мед и размягченное сливочное масло. Добавьте натертую на терке морковь, грецкие орехи, изюм, нарезанную курагу и финики. Хорошо перемешайте. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. В другой миске смешайте муку, геркулес, соду, корицу, мускатный орех и хлопья. Постепенно введите в масляную смесь. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Из теста скатайте небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Запекайте 15 минут до готовности. Слегка охладите и подавайте. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шарлотка с медом и корицей

Автор: Ксения
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Соль ⅓ чайной ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Молотая корица ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Коричневый сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Темный изюм 190 г

Яблоко 250 г

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом

Автор: Daria Nikolaeva
9 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический морковный торт

Автор: Таня Гамбург
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Натуральный йогурт 1 столовая ложка

Геркулес 90 г

Мед 1 столовая ложка

Морковь 2 штуки

Грецкие орехи 120 г

Корица по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

Разрыхлитель на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье детское

Автор: Кристина Калинина
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Геркулес 1 стакан

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица 2 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пирог с финиками

Автор: Катеринка Кисельникова
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 500 г

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Финики без косточек 200 г

Мед 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

Грецкие орехи 60 г

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов