ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальное печенье

Миндальное печенье

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Самое простое и вкусное турецкое печенье, которое тоже оказалось в нашей «Золотой тысяче». Всего 4 ингредиента и 1 час для приготовления — и можно пить с чаем из армуд.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
8
17
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндаль
200 г
Сахар
150 г
Яичный белок
90 г
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Миндальное печенье 126283 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Миндальное печенье 126283 шаг 2
2150 грамм миндаля перемолоть в блендере как можно мельче. Можно использовать вместо орехов миндальную муку.
Фото шага рецепта Миндальное печенье 126283 шаг 3
3В сотейнике смешать сахар и молотый миндаль.
Фото шага рецепта Миндальное печенье 126283 шаг 4
4Добавить яичные белки.
Фото шага рецепта Миндальное печенье 126283 шаг 5
5Поставить на слабый огонь и непрерывно помешивать в течение 10–15 минут. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания белка. Снять с огня, когда консистенция будет похожа на густую сметану, а весь сахар разойдется. Дать немного остыть.
Фото шага рецепта Миндальное печенье 126283 шаг 6
6Добавить лимонный сок.
Фото шага рецепта Миндальное печенье 126283 шаг 7
7Хорошо перемешать и переложить тесто в кондитерский мешок.
Фото шага рецепта Миндальное печенье 126283 шаг 8
8На противень с пекарской бумагой отсадить одинакового размера круглые печенья.
Фото шага рецепта Миндальное печенье 126283 шаг 9
9В центр каждого печенья положить цельный орешек.
Фото шага рецепта Миндальное печенье 126283 шаг 10
10Отправить печенье в духовку, разогретую до 140 градусов, на 30–35 минут. Готовое печенье переместить на решетку и дать остыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
2
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час
1
1
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
2 порции
30 минут
1
1
0