ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Миндальное печенье

Миндальное печенье

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Самое простое и вкусное турецкое печенье, которое тоже оказалось в нашей «Золотой тысяче». Всего 4 ингредиента и 1 час для приготовления — и можно пить с чаем из армуд.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
8
17
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндаль
200 г
Сахар
150 г
Яичный белок
90 г
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1150 грамм миндаля перемолоть в блендере как можно мельче. Можно использовать вместо орехов миндальную муку.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В сотейнике смешать сахар, молотый миндаль и яичные белки, поставить на слабый огонь и непрерывно помешивать в течение 10–15 минут. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания белка. Снять с огня, когда консистенция будет похожа на густую сметану, а весь сахар разойдется. Дать немного остыть.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить лимонный сок, хорошо перемешать и переложить тесто в кондитерский мешок.
Фото шага рецепта   шаг 4
4На противень с пекарской бумагой отсадить одинакового размера круглые печенья. В центр каждого печенья положить цельный орешек. Отправить печенье в духовку, разогретую до 140 градусов, на 30–35 минут. Готовое печенье переместить на решетку и дать остыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0