Миндальное печенье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Самое простое и вкусное турецкое печенье, которое тоже оказалось в нашей «Золотой тысяче». Всего 4 ингредиента и 1 час для приготовления — и можно пить с чаем из армуд.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
8
17
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндаль
200 гСахар
150 гЯичный белок
90 гЛимонный сок
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1150 грамм миндаля перемолоть в блендере как можно мельче. Можно использовать вместо орехов миндальную муку.
2В сотейнике смешать сахар, молотый миндаль и яичные белки, поставить на слабый огонь и непрерывно помешивать в течение 10–15 минут. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания белка. Снять с огня, когда консистенция будет похожа на густую сметану, а весь сахар разойдется. Дать немного остыть.
3Добавить лимонный сок, хорошо перемешать и переложить тесто в кондитерский мешок.
4На противень с пекарской бумагой отсадить одинакового размера круглые печенья. В центр каждого печенья положить цельный орешек. Отправить печенье в духовку, разогретую до 140 градусов, на 30–35 минут. Готовое печенье переместить на решетку и дать остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты