Печенье из грецких орехов
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
249
5
6
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
1 чайная ложкаГрецкие орехи
50 гИзюм
50 гПшеничная мука
1 стаканРазрыхлитель
½ чайные ложкиМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Изюм переберите, залейте кипятком на 30-40 минут, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи измельчите в мелкую крошку.
2Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте изюм, орехи и муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте до однородности.
3Тесто выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте, пока корж не зарумянится, 20-25 мин. Готовый пирог слегка остудите и теплым разрежьте на куски. Подавайте теплым или остывшим к черному чаю или кофе.
Совет к рецепту
Если изюма больше, чем 50 грамм, сахара нужно класть меньше, иначе будет слишком сладко.
Готовое печенье очень похоже по текстуре на классическое миндальное, так что если положить не грецкий орех, а миндаль, думаю, можно получить 100%-ный аналог.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Замечательное печенье! У меня, правда, за 25 минут низ чуть-чуть подгорел.
спецпроекты
Похожие рецепты