Орехи

№ 71 (133)

В номере

6 продуктов из орехов, которые стоит знать и использовать

Джандуйя, пралине, ромеско и еще несколько красивых и полезных слов

Марина Шаклеина
Главный редактор

Орехи — интересная гастрономическая история. Во-первых, их очень много и они очень разные (сравните хотя бы грецкие и кедровые). Во-вторых, они хороши как сами по себе, так и в составе разных блюд. Кстати, о них — огромное количество знаковых для разных стран блюд содержат разные орехи (например, печенье бискотти, шоколадная паста джандуйя или же всеми любимая нутелла, веселая грузинская чурчхела и другие).

В этом номере рассказы про самые популярные орехи (как и с чем их готовить) и известные блюда — вы научитесь делать чурчхелу и советское пирожное «Орешек» (не путайте с вариацией печенья со сгущенкой), а также узнаете про такой интересный продукт, как миндальная мука. И конечно, не обошлось без комментария от диетолога — много интересной информации о пользе и вреде орехов прилагаем.

Домашняя чурчхела

Как приготовить «вино на веревочке» — рассказывает и показывает шеф-повар грузинской лавки «Оджахури»

Другие выпуски «Еды»