Флорентийское печенье с лесными орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 175 г

Вода 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 60 г

Миндаль 200 г

Лесные орехи 200 г

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Сливки 250 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тщательно перемешать все ингредиенты для приготовления основы и выложить смесь на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин в духовке, разогретой до 200°С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Тем временем приготовить карамель. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед, ванильный сахар, сливки, измельченные миндаль и лесные орехи. Тонким слоем выложить массу на выпеченный корж и вновь поставить противень в духовку на 10 минут. Затем разрезать корж на квадратики. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Пирожные с ананасом и кокосом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 5 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Миндаль 100 г

Ананас 1 штука

Кокосовая стружка 150 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с персиками

Автор: Арина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 40 г

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Персики 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое домашнее печенье

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 500 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог с миндалем

Автор: Olga Lo
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Миндаль 100 г

Груши 3 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог в венском стиле

Автор: Tiara S
11 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вишня без косточек 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 190 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 100 г

Мед 40 г

Сливки 70 мл

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественские пряники по‑эстонски

Автор: YaTuristka
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Патока 60 г

Мед 120 г

Специи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вода 30 мл

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов