Флорентийское печенье с лесными орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
12
41
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
150 гСахар
175 гВода
2 столовые ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиВанильный сахар
60 гМиндаль
200 гЛесные орехи
200 гСоль
по вкусуМед
2 столовые ложкиСливки
250 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тщательно перемешать все ингредиенты для приготовления основы и выложить смесь на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин в духовке, разогретой до 200°С.
2Тем временем приготовить карамель. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед, ванильный сахар, сливки, измельченные миндаль и лесные орехи. Тонким слоем выложить массу на выпеченный корж и вновь поставить противень в духовку на 10 минут. Затем разрезать корж на квадратики.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты