Кокосовое печенье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
819
Автор рецепта
Вкусное печенье, которое сначала появилось на прилавках магазинов, а затем перекочевало на домашние кухни. Главные секрет — взять побольше кокосовой стружки, в нашем рецепте целых 2 стакана на 1 ложку муки. Тогда оно получится таким текстурным, грубоватым, но мягким и сочным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
9
43
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кокосовая стружка
2 стаканаСахар
½ стаканаПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
60 гЯичный желток
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске кокосовую стружку (лучше взять сладкую, но можно и простую), сахар, муку, растопленное сливочное масло, желтки и одно целое яйцо.
2Смочить руки водой, чтобы масляно-сахарная смесь не приставала к пальцам, и слепить из получившегося теста одинаковые шарики размером примерно с грецкий орех.
3Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать печенье пятнадцать минут до золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (28):
1
Отличный рецепт, идеальные пропорции.
Готовил из 3х яиц, получилось очень вкусно, только готовить надо минут на 5-7 больше, чтобы пропеклось хорошенько, а так на вкус не сильно влияет)
Удачи в творческих успехах!)
1
Отличный рецепт.
Чуть меньше сахара насыпала.
И использовала три яйца.
Консистенция классная, удобно формировать печеньки.
Если печь мощная, может меньше времени потребуется. У меня минут 12-13 вышло
спецпроекты
Похожие рецепты