Бискотти с орехами и апельсином

Бискотти с орехами и апельсином

Автор: Старина Сем
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Старина Сем

Автор: Старина Сем

32 рецепта

Ингредиенты

Фисташки 40 г

Фундук 20 г

Миндаль 40 г

Пшеничная мука 200 г

Изюм 40 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Перемешать все ингредиенты, кроме яиц, в большой емкости. Добавить апельсиновую цедру.
  • 2. Слегка взбить яйца венчиком и влить в смесь.
  • 3. Все тщательно перемешать. Сформировать из теста батончики.
  • 4. Поставить бискотти в духовку на 20 минут в режиме конвекции при 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. По истечении 20 минут достать бискотти из духовки, дать им остыть (примерно 5 минут). Далее разрезать их на средние кусочки и поставить обратно в духовку в том же режиме, но уже при 120 градусах. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Подавать с чашечкой ароматного кофе.

Похожие рецепты

Цитрусовые маффины

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 25 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лимон 2 штуки

Молоко 150 мл

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1061
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 60 г

Тростниковый сахар 60 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Молочный шоколад 60 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
1042
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти из лесных орехов с «Франжелико»

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 215 г

Тростниковый сахар 165 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Куриное яйцо 2 штуки

Фундук 150 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Черный кофе 3 столовые ложки

Ликер «Франжелико» 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс с изюмом

Автор: Julia Chaikovskaya
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин щепотка

Изюм 190 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье кантуччи с миндалем

Автор: Анастасия Желтова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель 6 г

Молотая корица 1 г

Ванильный сахар 3 г

Миндаль 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье по мотивам итальянских кантуччи

Автор: Светлана Светова
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Пшеничная мука небеленая 150 г

Рисовая мука 100 г

Миндаль 200 г

Фундук 50 г

Изюм 100 г

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Сухие дрожжи 3 г

Тростниковый сахар 150 г

Кукурузное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов