Апельсиновые бискотти с темным шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
5
9
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
210 гТростниковый сахар
100 гРазрыхлитель
10 гСливочное масло
60 гТертая цедра апельсина
1 чайная ложкаСоль
на кончике ножаШоколадные капли
100 гЛикер «Гран Марнье»
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать сахар, муку, соль, разрыхлитель, туда же добавить цедру и при желании какао и любые пряности.
2Добавить масло комнатной температуры и растереть, затем вмесить яйца.
3Влить апельсиновый ликер «Гран Марнье».
4Сформировать 2 колбасы желаемого размера (тесто несильно подходит и немного растекается).
5Выпекать при 180 градусах 20 минут.
6Достать из духовки (сразу убавить температуру до 150–160 градусов), дать немного остыть, разрезать на небольшие ломтики толщиной около 1 см и выпекать еще 10 минут, перевернув 1 раз через 5 минут.
7Дать полностью остыть.
Совет к рецепту
Начинки можно варьировать по желанию, не меняя основы. Я сделала еще с пармезаном и тмином. Сахар заменила на тертый пармезан, добавила еще немного гауды, молока и тмин. Получилось очень вкусно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты