Апельсиново-миндальные бискотти
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Бискотти - это итальянское печенье которое выпекается дважды, сначало в форме хлеба, затем порезаное на ломтики.
Печенье получаеться хрустящим поэтому идеально подходит к чаю, кофе, молоку или десертному вину.
При подаче можно полить топленым шоколадом.
Наслаждайтесь ;-)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
7
14
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
1 стаканСливочное масло
120 гКуриное яйцо
2 штукиТертая цедра апельсина
1 столовая ложкаПшеничная мука
3½ стаканаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиЖареный миндаль
40 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Взбейте сахар, масло, цедру и яйца миксером. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и миндаль.
3Разделите тесто на две части. Слепите каждый в прямоугольную форму. Поместите на противень застеленный бумагой для выпечки.
4Выпекайте каждую часть отдельно около 20 минут (проткните зубочисткой центр, если сухая — готово). Вытащите из духовки и дайте постоять 15 минут.
5Порежьте на ломтики. Переложите их назад на противень.
6Выпекайте ещё 15 минут до светло-коричневого цвета. Переложите на тарелку и дайте остыть. Bon appetit!!
Совет к рецепту
В одном печенье: 85 ккал.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
масло сливочное 1/2 стакана- это сколько? Нельзя ли указать в граммах?
спецпроекты
Похожие рецепты