Бискотти с орехами и сухофруктами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
6
6
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
250 гСахар
200 гКуриное яйцо
3 штукиРазрыхлитель
½ столовые ложкиКурага
50 гФиники
50 гФисташки
50 гБланшированный миндаль
50 гЛимонная цедра
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные курагу, финики, орехи и цедру.
2Из теста сформировать два одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут.
3Остудить, не снимая с противня.
4Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова поместить в духовку на 10–15 минут, перевернув один раз во время выпекания.
5Готовые бискотти оставить остывать на противнях.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Все отлично получилось!!!! Первый раз когда готовила, дома не было ничего кроме кураги, но все равно очень вкусно)))))
0
Я сахара положила бы половину, так как сухофрукты дают сладость. Получилось вкусно, но приторно.
спецпроекты
Похожие рецепты