Бискотти с орехами и сухофруктами

Автор: Kshu Kshu
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kshu Kshu

Автор: Kshu Kshu

26 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Курага 50 г

Финики 50 г

Фисташки 50 г

Бланшированный миндаль 50 г

Лимонная цедра 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Постепенно ввести в муку слегка взбитые яйца. Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные курагу, финики, орехи и цедру. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Из теста сформировать два одинаковых слегка приплюснутых батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные маслом противни и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Остудить, не снимая с противня.
  • 4. Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 кусочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и снова поместить в духовку на 10–15 минут, перевернув один раз во время выпекания.
  • 5. Готовые бискотти оставить остывать на противнях.

Похожие рецепты

Бискотти

Автор: Анастасия Зотова
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Пекарский порошок 1 столовая ложка

Фисташки 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонная цедра 50 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса

Автор: Нетерпящая Обман
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 250 г

Каштановый мед 15 г

Ванильный стручок ½ штуки

Разрыхлитель 8 г

Сливочное масло 250 г

Лимонная цедра 35 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс с лимоном

Автор: Кристина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 12 г

Сахар 0,67 стакана

Сливочное масло 170 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Творог 9%-ный 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
707
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный торт

Автор: Alesia Yashchenko
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сметана 1 банка

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с орехами

Автор: Julia Chaikovskaya
11 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 250 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сушеная клубника 50 г

Курага 100 г

Финики без косточек 50 г

Фисташки 75 г

Миндаль 50 г

Фундук 50 г

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов