Бискотти из лесных орехов с «Франжелико»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
776
15
41
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
215 гТростниковый сахар
165 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСливочное масло
60 гКуриное яйцо
2 штукиФундук
150 гЦедра апельсина
2 чайные ложкиЧерный кофе
3 столовые ложкиЛикер «Франжелико»
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой 2 противня. В процессор положите муку, сахар, оставив 0,5 чайные ложки, разрыхлитель и щепотку соли и перемешивайте 2 секунды. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и снова перемешайте. Добавьте яйца и перемешивайте до однородного состояния.
2Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вмешайте слегка измельченный орехи и цедру. Разделите тесто на 2 части и скатайте каждую в длинную колбаску, примерно 20 см. Переложите на противень и посыпьте оставшимся сахаром. Слегка приплюсните колбаски и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Уменьшите температуру до 160 градусов.
3Порежьте колбаски на сантиметровые кусочки по диагонали. Заверните в бумагу для выпечки и выложите в 1 слой на противень. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Охладите.
4Налейте горячий кофе в маленькие рюмки и добавьте Ликер «Франжелико». Это количество рассчитано на одного. Подавайте с остывшими бискотти.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
чето мне было много орехов, в следующий раз положу вдвое меньше
а так - вкусно :)
0
Всегда пользуюсь этим рецептом для Бискотти! Спасибо автору!
Делаю вариант с миндалем и цедрой лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты