
Бискотти с миндалем


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
883
ккал
-
Белки
24,3
грамм
-
Жиры
26,7
грамм
-
Углеводы
137,6
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Сахар 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Ванилин по вкусу
Сушеная клюква 50 г
Миндаль 150 г
Инструкция приготовления
-
1. Смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Отделить желток одного яйца, белок оставить в сторону. Отдельно взбить вилкой 3 яйца, желток, ванилин и 1 столовую ложку воды.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Обжарить в разогретой на 160 градусов духовке миндаль до слегка коричневого цвета, минут 10. Дать остыть и крупно порубить.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут до золотистой корочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Вынуть, дать остыть и нарезать наискосок острым ножом ломтики толщиной 1 см, снова отправить в духовку минут на 10. Вынуть и дать остыть.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
Бискотти, когда остынут, станут очень твердыми. Так и должно быть.
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.