Бискотти с миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
883
24
27
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 гСахар
200 гКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаВанилин
по вкусуСушеная клюква
50 гМиндаль
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Отделить желток одного яйца, белок оставить в сторону. Отдельно взбить вилкой 3 яйца, желток, ванилин и 1 столовую ложку воды.
2Обжарить в разогретой на 160 градусов духовке миндаль до слегка коричневого цвета, минут 10. Дать остыть и крупно порубить.
3Вылить в миску с мукой яичную смесь и вымесить руками очень плотное тесто, добавить миндаль и клюкву и перемешать еще раз. Разделить тесто на 3 равные части. Раскатать колбаски толщиной 4 см, выложить на противень и смазать оставшимся взбитым белком.
4Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут до золотистой корочки.
5Вынуть, дать остыть и нарезать наискосок острым ножом ломтики толщиной 1 см, снова отправить в духовку минут на 10. Вынуть и дать остыть.
Совет к рецепту
Бискотти, когда остынут, станут очень твердыми. Так и должно быть.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Классный рецепт! Использовал настоящую веточку ванили и цельно-зерновую муку. Из сахара сделал пудру. Кстати добавил его меньше и без сухофруктов и цукатов, зато миндаля от души)
спецпроекты
Похожие рецепты