Бискотти с шалфеем

Автор: осима osima
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Тростниковый сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 225 г

Ванильный стручок 1 штука

Листья шалфея 1 пучок

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбить размягченное масло с сахаром и желтками в течение 3–4 минут, до образования гладкой массы. Добавить муку, соль, ваниль, и вымесить мягкое тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
  • 2. Застелить противень бумагой. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех, внутрь каждого шарика спрятать по листику шалфея. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 185 г

Тростниковый сахар 180 г

Ванильная эссенция 5 мл

Пшеничная мука 320 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
292

4 ингредиента
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 115 г

Пшеничная мука 225 г

Рисовая мука 115 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
96

7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Тростниковый сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
611

6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут + 1 сутки

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 4 штуки

Жирные сливки 150 мл

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Свежие дрожжи ¼ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22