Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бискотти с пармезаном и черным перцем

Бискотти с пармезаном и черным перцем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
81
Бискотти без грамма сахара — зато с узнаваемым терпким привкусом пармезана и перцем. К вину — только не десертному, а красному, полновесному, бархатистому — они тоже подходят. Но можно макать их, к примеру, в обычный домашний куриный бульон.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1077
35
52
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный перец горошком
1,5 столовых ложек
Пшеничная мука
4 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Сливочное масло
160 г
Тертый сыр пармезан
130 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. В кофемолке измельчить черный перец.
2Смешать муку, разрыхлитель, соль, 2 стакана сыра и 1 столовую ложку черного перца. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и хорошо вымесить пальцами до состояния крошки. Смешать 3 яйца и молоко и добавить в тесто. Хорошо вымесить.
3Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разрезать на четыре части. Из каждой части слепить толстые колбаски и выложить на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга.
4Слегка взбить оставшееся яйцо и смазать сверху тесто. Посыпать оставшимся пармезаном и черным перцем. Выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета. Слегка охладить, примерно 10 минут.
5Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов.
6Аккуратно переложить теплую выпечку на доску и острым ножом нарезать тонкими кусками по диагонали. Выложить на застеленный пергаментом противень в один слой и поставить в духовку примерно на 30–45 минут до хрустящего состояния. Охладить на противне примерно 15 минут. Повторить то же самое с оставшимися бисквитами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Оригинальный вкус. Готовлю часто на десерт, для тех, кто не хочет или не любит сладкое, гости употребляют и с кофе, и с пивом, и с крепким алкоголем. Обмакнуть в бокал и кушать. Спасибо.
0
Получилось вкусно, и с первого раза! спасибо)
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
17
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
12
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
6
1
0