ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бискотти с пармезаном и черным перцем

Бискотти с пармезаном и черным перцем

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
91
Бискотти без грамма сахара — зато с узнаваемым терпким привкусом пармезана и перцем. К вину — только не десертному, а красному, полновесному, бархатистому — они тоже подходят. Но можно макать их, к примеру, в обычный домашний куриный бульон.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
23
35
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Черный перец горошком
1½ столовые ложки
Пшеничная мука
4 стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Сливочное масло
160 г
Тертый сыр пармезан
130 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. В кофемолке измельчить черный перец.
2Смешать муку, разрыхлитель, соль, 2 стакана сыра и 1 столовую ложку черного перца. Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и хорошо вымесить пальцами до состояния крошки. Смешать 3 яйца и молоко и добавить в тесто. Хорошо вымесить.
3Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и разрезать на четыре части. Из каждой части слепить толстые колбаски и выложить на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга.
4Слегка взбить оставшееся яйцо и смазать сверху тесто. Посыпать оставшимся пармезаном и черным перцем. Выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета. Слегка охладить, примерно 10 минут.
5Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов.
6Аккуратно переложить теплую выпечку на доску и острым ножом нарезать тонкими кусками по диагонали. Выложить на застеленный пергаментом противень в один слой и поставить в духовку примерно на 30–45 минут до хрустящего состояния. Охладить на противне примерно 15 минут. Повторить то же самое с оставшимися бисквитами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Оригинальный вкус. Готовлю часто на десерт, для тех, кто не хочет или не любит сладкое, гости употребляют и с кофе, и с пивом, и с крепким алкоголем. Обмакнуть в бокал и кушать. Спасибо.
1
Получилось вкусно , и с первого раза! спасибо)
спецпроекты
Похожие рецепты
Бискотти с кешью
Автор: Алиса Сусорова
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
254
4
0
Бискотти ди Прато
Автор: Edie SoLoasSi
11 порций
1 час 30 минут
13
1
0
Апельсиново-миндальные бискотти
Автор: Elena Maloney
10 порций
1 час 45 минут
46
1
0
Бискотти с орехами
Автор: Julia Chaikovskaya
10 порций
40 минут
15
2
0
Бискотти с лесными орехами и клюквой
Автор: wieeerdo
8 порций
1 час 30 минут
48
1
0