
Бискотти с фисташками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
113
3
3
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
100 гСахар
100 гПекарский порошок
1 столовая ложкаФисташки
50 гКуриное яйцо
1 штукаЛимонная цедра
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Соединить муку, сахар и пекарский порошок. Добавить яйцо и перемешать. Добавить очищенные несоленые фисташки и лимонную цедру, перемешать.
2Замесить тесто и сформировать длинный жгут, положить на смазанный маслом противень. Слегка прижать сверху и запекать 20 минут до бледно-желтого цвета.
3Охлаждать в течение 10 минут, порезать на 10 см диагональные полоски. Положить кусочки на противень и запекать еще 10 минут до золотистого цвета. Полностью охладить.
Совет к рецепту
Это печенье может храниться в плотно закрывающемся контейнере 3 недели.
Фисташки можно заменить порезанными и бланшированными миндальными орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
после добавления цедры тесто стало очень влажным - пришлось добавлять муки
Похожие рецепты