Бискотти с розмарином и пармезаном
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
117
5
3
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1¾ стаканаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиПекарский порошок
1 чайная ложкаСвежий розмарин
2 штукиТертый сыр пармезан
3½ столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
3 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать муку с солью, перцем, пекарским порошком и тертым пармезаном. Мелко покрошить 2 веточки свежего розмарина и добавить в емкость с мукой.
2Слегка взбить венчиком яйца с растопленным сливочным маслом.
3Влить яичную смесь в емкость с мукой и пармезаном и взбить миксером до однородного состояния.
4Разделить тесто на две части и из каждой сделать заготовку для бискотти, скатав роллы диаметром примерно 6 см.
5Постелить на противень пергаментную бумагу и выложить на нее оба ролла. Слегка прижать тесто, что роллы стали похожи на батоны.
6Отправить тесто в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекать до золотистой корочки примерно 30 минут. Затем вынуть из духовки, дать полностью остыть и зубчатым ножом нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см.
7Выложить бискотти на противень и снова отправить в духовку. На этот раз выпекать при температуре 120 градусов около 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Непонятно, сколько сливочного масла. 3г? И никакая жидкость не входит? Ни молоко, ни вода? А как замесить тесто?
спецпроекты
Похожие рецепты