ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Галеты с фетой, шпинатом и кедровыми орешками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
19
48
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
175 г
Сливочное масло
110 г
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр фета
125 г
Шпинат
225 г
Кедровые орехи
25 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Тертый сыр пармезан
25 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
2В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
3Тем временем, выложите шпинат в кастрюлю, закройте крышкой и томите на среднем огне в собственном соку 2–3 минуты, периодически помешивая. Переложите в дуршлаг, отожмите лишнюю жидкость и присыпьте мускатным орехом.
4Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 15 см и выложите на 2 смазанным маслом противня.
5Мелко нарежьте шпинат и разложите по приготовленным основам, оставляя небольшие бортики. Посыпьте мелко нарезанной фетой и кедровыми орешками.
6Отправьте в духовку на 10–12 минут при 220 градусах до золотистого цвета. Достаньте, посыпьте пармезаном.
Совет к рецепту
Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Галета  со  смородиной
Автор: Еда
8 порций
50 минут
44
2
0
Овсяная галета с яблоками
Автор: Anastasia Zetterstrom
8 порций
1 час
6
1
0
Овсяная галета с сыром
Автор: Мария Смирнова
2 порции
50 минут
2
2
0
Автор: Еда
10 порций
45 минут
177
2
0
Ягодная галета
Автор: Анна Лаврентьева
4 порции
1 час
9
1
0
Классические «Фламандские галеты»
Автор: Marie Volkova
4 порции
20 минут
69
2
4