Галеты с фетой, шпинатом и кедровыми орешками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
19
48
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
175 гСливочное масло
110 гВода
по вкусуСоль
по вкусуСыр фета
125 гШпинат
225 гКедровые орехи
25 гМолотый мускатный орех
по вкусуТертый сыр пармезан
25 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
2В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
3Тем временем, выложите шпинат в кастрюлю, закройте крышкой и томите на среднем огне в собственном соку 2–3 минуты, периодически помешивая. Переложите в дуршлаг, отожмите лишнюю жидкость и присыпьте мускатным орехом.
4Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 15 см и выложите на 2 смазанным маслом противня.
5Мелко нарежьте шпинат и разложите по приготовленным основам, оставляя небольшие бортики. Посыпьте мелко нарезанной фетой и кедровыми орешками.
6Отправьте в духовку на 10–12 минут при 220 градусах до золотистого цвета. Достаньте, посыпьте пармезаном.
Совет к рецепту
Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты