Яблочная галета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
5
20
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
165 гСоль
¼ столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСливочное масло
90 гВода
4 столовые ложкиВанильный сахар
по вкусуЯблоко
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и, размешивая вилкой, замесить тесто — оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем нарезать яблоки тонкими дольками.
3Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.
4Тесто переложить на стол. посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенеси на противень.
5Яблоки разложить кругами. немного друг на друга, отступая от края 4 см, посыпать немного сахаром (примерно 2 столовыми ложками), сверху разложить маленькие кусочки масла. Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать.
6Выпекать галету 30–35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными. Готовую галету остудить немного на противне. Затем нарезать острым ножом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты