
Галета со смородиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих».
Самый простой пирог в деревенском стиле, который печется прямо на противне. Его можно наполнять практически любыми фруктами и ягодами, главное, чтобы они не были слишком сочными. Если пирог разрезать еще теплым, из него вытекает сок (ягодный сироп) — так и должно быть. Особенно вкусно добавить к такому теплому пирогу шарик мороженого или немного густых сливок.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
4
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаМед
25 гСахар
25 гЧерная смородина
300 гСахарная пудра
50 гКрахмал
25 гКорица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Для приготовления теста положить в чашу комбайна все ингредиенты, кроме яйца, и порубить в мелкую крошку.

2Влить яйцо и месить, пока тесто не слипнется в комок.

3Раскатать тесто на листе пекарской бумаги в круг диаметром 30–35 см, переложить лист с тестом на противень. Посыпать тесто 1 чайной ложкой крахмала.

4Для начинки смородину посыпать сахарной пудрой и оставшимся крахмалом и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.

5Выложить ягоды на середину пласта и осторожно загнуть свободные края теста к середине, формируя складки.

6Выпекать при 200 градусах 30 минут, пока галета не зарумянится. Во время выпечки один раз перемешать ягоды ложкой, чтобы сверху не осталось следов пудры и крахмала. Перед нарезкой полностью остудить.
Совет к рецепту
Замороженную смородину нужно достать из морозильника, в начале приготовления теста.
Можно печь такую галету с любыми летними фруктами и ягодами, особенно вкусным получается пирог с персиками и вишней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты