Галета  со  смородиной

Галета со смородиной

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих». Самый простой пирог в деревенском стиле, который печется прямо на противне. Его можно наполнять практически любыми фруктами и ягодами, главное, чтобы они не были слишком сочными. Если пирог разрезать еще теплым, из него вытекает сок (ягодный сироп) — так и должно быть. Особенно вкусно добавить к такому теплому пирогу шарик мороженого или немного густых сливок.

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Мед 25 г

Сахар 25 г

Черная смородина 300 г

Сахарная пудра 50 г

Крахмал 25 г

Корица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

Совет к рецепту

Замороженную смородину нужно достать из морозильника, в начале приготовления теста. Можно печь такую галету с любыми летними фруктами и ягодами, особенно вкусным получается пирог с персиками и вишней.

Похожие рецепты

Медовик

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 280 г

Сливочное масло 64 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 268 г

Сода 8 г

Сметана 20%-ная 300 г

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
7663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые пряники со специями

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мед 80 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 40 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Корица 1 г

Молотая гвоздика 0,2 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый пирог с черной смородиной

Автор: Женя
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Жир растительный 40 г

Сливочное масло 40 г

Куриное яйцо 1 штука

Манная крупа 2 столовые ложки

Черная смородина 700 г

Сахар 18 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный сладкий пирог

Автор: Наталья
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 175 г

Куриное яйцо 3 штуки

Тыква 400 г

Мед 6 столовых ложек

Сливки 3 столовые ложки

Крахмал 40 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее имбирное печенье

Автор: Мария Сергеева
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с предсказаниями

Автор: Maria Kotlyarova
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Сахар ¼ стакана

Какао 1 столовая ложка

Куриное яйцо ½ штуки

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов