Галета со смородиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих».
Самый простой пирог в деревенском стиле, который печется прямо на противне. Его можно наполнять практически любыми фруктами и ягодами, главное, чтобы они не были слишком сочными. Если пирог разрезать еще теплым, из него вытекает сок (ягодный сироп) — так и должно быть. Особенно вкусно добавить к такому теплому пирогу шарик мороженого или немного густых сливок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
4
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаМед
25 гСахар
25 гЧерная смородина
300 гСахарная пудра
50 гКрахмал
25 гКорица
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для приготовления теста положить в чашу комбайна все ингредиенты, кроме яйца, и порубить в мелкую крошку.
2Влить яйцо и месить, пока тесто не слипнется в комок.
3Раскатать тесто на листе пекарской бумаги в круг диаметром 30–35 см, переложить лист с тестом на противень. Посыпать тесто 1 чайной ложкой крахмала.
4Для начинки смородину посыпать сахарной пудрой и оставшимся крахмалом и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
5Выложить ягоды на середину пласта и осторожно загнуть свободные края теста к середине, формируя складки.
6Выпекать при 200 градусах 30 минут, пока галета не зарумянится. Во время выпечки один раз перемешать ягоды ложкой, чтобы сверху не осталось следов пудры и крахмала. Перед нарезкой полностью остудить.
Совет к рецепту
Замороженную смородину нужно достать из морозильника, в начале приготовления теста.
Можно печь такую галету с любыми летними фруктами и ягодами, особенно вкусным получается пирог с персиками и вишней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты