ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галета  со  смородиной

Галета со смородиной

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих». Самый простой пирог в деревенском стиле, который печется прямо на противне. Его можно наполнять практически любыми фруктами и ягодами, главное, чтобы они не были слишком сочными. Если пирог разрезать еще теплым, из него вытекает сок (ягодный сироп) — так и должно быть. Особенно вкусно добавить к такому теплому пирогу шарик мороженого или немного густых сливок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
4
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Мед
25 г
Сахар
25 г
Черная смородина
300 г
Сахарная пудра
50 г
Крахмал
25 г
Корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Галета  со  смородиной 138822 шаг 1
1Для приготовления теста положить в чашу комбайна все ингредиенты, кроме яйца, и порубить в мелкую крошку.
Фото шага рецепта Галета  со  смородиной 138822 шаг 2
2Влить яйцо и месить, пока тесто не слипнется в комок.
Фото шага рецепта Галета  со  смородиной 138822 шаг 3
3Раскатать тесто на листе пекарской бумаги в круг диаметром 30–35 см, переложить лист с тестом на противень. Посыпать тесто 1 чайной ложкой крахмала.
Фото шага рецепта Галета  со  смородиной 138822 шаг 4
4Для начинки смородину посыпать сахарной пудрой и оставшимся крахмалом и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
Фото шага рецепта Галета  со  смородиной 138822 шаг 5
5Выложить ягоды на середину пласта и осторожно загнуть свободные края теста к середине, формируя складки.
Фото шага рецепта Галета  со  смородиной 138822 шаг 6
6Выпекать при 200 градусах 30 минут, пока галета не зарумянится. Во время выпечки один раз перемешать ягоды ложкой, чтобы сверху не осталось следов пудры и крахмала. Перед нарезкой полностью остудить.
Совет к рецепту
Замороженную смородину нужно достать из морозильника, в начале приготовления теста. Можно печь такую галету с любыми летними фруктами и ягодами, особенно вкусным получается пирог с персиками и вишней.
спецпроекты
Похожие рецепты
Овсяная галета с яблоками
Автор: Anastasia Zetterstrom
8 порций
1 час
6
1
0
Овсяная галета с сыром
Автор: Мария Смирнова
2 порции
50 минут
2
2
0
Автор: Еда
10 порций
45 минут
177
2
0
Ягодная галета
Автор: Анна Лаврентьева
4 порции
1 час
9
1
0
Классические «Фламандские галеты»
Автор: Marie Volkova
4 порции
20 минут
69
2
4