Галеты с помидорами и козьим сыром

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Помидоры 12 штук

Козий сыр 200 г

Базилик 18 штук

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 110 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. 110 г сливочного масла завернуть в фольгу и убрать в морозильник на 45 минут.
  • 2. В большой миске смешать муку и соль.
  • 3. Крупно натереть сливочное масло поверх муки и перемешать.
  • 4. Сбрызнуть полученную смесь 2 ложками холодной воды, продолжая помешивать.
  • 5. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и охлаждать 30–40 минут.
  • 6. Разогреть духовку до 220 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. С помидоров снять кожицу.
  • 8. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать 6 кругов, выложить на смазанный маслом противень и украсить измельченными листьями базилика.
  • 9. Тонко нарезать помидоры и выложить поверх базилика.
  • 10. Снять корочку с козьего сыра и покрошить его сверху.
  • 11. Веточки базилика обмакнуть в оливковое масло и украсить галеты. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 12. Выпекать 10–15 минут.

Похожие рецепты

Пирог с помидорами

Автор: Саша Давыденко
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 9 штук

Лук репчатый 3 головки

Базилик 100 г

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Маргарин 100 г

перейти на страницу рецепта
405
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с помидорами, творожным сыром и базиликом

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 250 г

Крахмал 200 г

Молоко 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 400 г

Творожный сыр 300 г

Сметана 200 г

Базилик 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский томатный тарт

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Дижонская горчица по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Козий сыр 250 г

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Мед 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с сыром и базиликом

Автор: Светлана Антонова
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Твердый сыр 75 г

Базилик ½ пучка

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Галета с томатами и брынзой

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 250 г

Сыр брынза 80 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные маффины с помидорами и зеленым луком

Автор: Светлана Горелова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Сахар ½ столовой ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Плавленый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов