Галеты с помидорами и козьим сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
17
35
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
180 гПомидоры
12 штукКозий сыр
200 гБазилик
18 штукОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
110 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1110 г сливочного масла завернуть в фольгу и убрать в морозильник на 45 минут.
2В большой миске смешать муку и соль.
3Крупно натереть сливочное масло поверх муки и перемешать.
4Сбрызнуть полученную смесь 2 ложками холодной воды, продолжая помешивать.
5Положить тесто в полиэтиленовый пакет и охлаждать 30–40 минут.
6Разогреть духовку до 220 градусов
7С помидоров снять кожицу.
8На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать 6 кругов, выложить на смазанный маслом противень и украсить измельченными листьями базилика.
9Тонко нарезать помидоры и выложить поверх базилика.
10Снять корочку с козьего сыра и покрошить его сверху.
11Веточки базилика обмакнуть в оливковое масло и украсить галеты. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
12Выпекать 10–15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты