
Галета с клубникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
21
9
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
3 столовые ложкиСоль
щепоткаРастительное масло
10 млПшеничная мука
350 гТворог
200 гКлубника
500 гЛимонная цедра
по вкусуГреческий йогурт
300 гКрахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Творог перетереть в крошку с мукой и щепоткой соли.

2Добавить половину греческого йогурта.

3Добавить сахар по вкусу.

4Замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, так и должно быть. Обернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

5В оставшийся греческий йогурт добавить лимонную цедру, перемешать.

6Клубнику крупно нарезать.

7Тесто раскатать прямо на пекарской бумаге, смазанной растительным маслом.

8Выложить ягоды на тесто.

9Посыпать сахаром и крахмалом, завернуть края.

10Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

11Дать галете остыть и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты