Галета с яблоками, грецкими орехами и корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
5
19
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
90 гПшеничная мука
190 гВода
60 млЯблоко
500 гГрецкие орехи
50 гКрахмал
1 столовая ложкаКорица
1 чайная ложкаСахар
45 гСахарная пудра
по вкусуСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Соединить в чаше миксера муку с солью. Добавить холодное сливочное масло и превратить содержимое в крошку.
3Налить воду и замешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Если тесто не собирается, добавить еще немного воды.
4Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
5В это время измельчить орехи ножом или блендером.
6Нарезать яблоки дольками.
7Раскатать тесто в круг диаметром 28–30 см. Присыпать тесто крахмалом и половиной сахара, оставляя 3–4 см по краям чистыми.
8Выложить на тесто сначала орехи, затем яблоки. Посыпать галету корицей и оставшимся сахаром.
9Края теста поднять и сформировать из них краешек галеты, сделав его похожим на бордюр. Выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.
10Охладить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты