
Галета с яблоками, грецкими орехами и корицей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
5
19
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
90 гПшеничная мука
190 гВода
60 млЯблоко
500 гГрецкие орехи
50 гКрахмал
1 столовая ложкаКорица
1 чайная ложкаСахар
45 гСахарная пудра
по вкусуСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Соединить в чаше миксера муку с солью. Добавить холодное сливочное масло и превратить содержимое в крошку.

3Налить воду и замешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Если тесто не собирается, добавить еще немного воды.

4Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

5В это время измельчить орехи ножом или блендером.

6Нарезать яблоки дольками.

7Раскатать тесто в круг диаметром 28–30 см. Присыпать тесто крахмалом и половиной сахара, оставляя 3–4 см по краям чистыми.

8Выложить на тесто сначала орехи, затем яблоки. Посыпать галету корицей и оставшимся сахаром.

9Края теста поднять и сформировать из них краешек галеты, сделав его похожим на бордюр. Выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.

10Охладить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Вкусно, но я б добавила сахара в само тесто т.к. использовала кислые зеленые яблоки. Тесто шикарное вышло!! Хрустело :)
Читайте также:
Похожие рецепты















