ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галета с яблоками, грецкими орехами и корицей

Галета с яблоками, грецкими орехами и корицей

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
5
19
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
90 г
Пшеничная мука
190 г
Вода
60 мл
Яблоко
500 г
Грецкие орехи
50 г
Крахмал
1 столовая ложка
Корица
1 чайная ложка
Сахар
45 г
Сахарная пудра
по вкусу
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Галета с яблоками грецкими орехами и корицей 187767 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Галета с яблоками грецкими орехами и корицей 187767 шаг 2
2Соединить в чаше миксера муку с солью. Добавить холодное сливочное масло и превратить содержимое в крошку.
Фото шага рецепта Галета с яблоками грецкими орехами и корицей 187767 шаг 3
3Налить воду и замешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Если тесто не собирается, добавить еще немного воды.
Фото шага рецепта Галета с яблоками грецкими орехами и корицей 187767 шаг 4
4Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Галета с яблоками грецкими орехами и корицей 187767 шаг 5
5В это время измельчить орехи ножом или блендером.
Фото шага рецепта Галета с яблоками грецкими орехами и корицей 187767 шаг 6
6Нарезать яблоки дольками.
Фото шага рецепта Галета с яблоками грецкими орехами и корицей 187767 шаг 7
7Раскатать тесто в круг диаметром 28–30 см. Присыпать тесто крахмалом и половиной сахара, оставляя 3–4 см по краям чистыми.
Фото шага рецепта Галета с яблоками грецкими орехами и корицей 187767 шаг 8
8Выложить на тесто сначала орехи, затем яблоки. Посыпать галету корицей и оставшимся сахаром.
Фото шага рецепта Галета с яблоками грецкими орехами и корицей 187767 шаг 9
9Края теста поднять и сформировать из них краешек галеты, сделав его похожим на бордюр. Выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.
Фото шага рецепта Галета с яблоками грецкими орехами и корицей 187767 шаг 10
10Охладить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Комментарии (1):
0
Вкусно, но я б добавила сахара в само тесто т.к. использовала кислые зеленые яблоки. Тесто шикарное вышло!! Хрустело :)
Похожие рецепты
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
1
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0