Галеты с абрикосами и амаретто
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
619
10
33
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
175 гСливочное масло
110 гСоль
по вкусуВода
по вкусуКурага
25 штукЛикер «Амаретто»
6 чайных ложекБланшированный миндаль
18 штукСахар демерара
6 чайных ложекСахарная пудра
по вкусуКрем-фреш
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
2В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
3Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 10 см и выложите на 2 смазанным маслом противня. Разогрейте духовку до 220 градусов.
4Разрежьте курагу вдоль пополам и выложите на основы по 9 штук. Миндаль нарежьте стружкой (можете вообще не использовать) и посыпьте курагу. Сверху сбрызните амаретто и посыпьте демерарой.
5Выпекайте в середине духовки 10–12 минут до золотистого цвета и карамелизации.
6Достаньте из духовки и посыпьте пудрой. Подавайте с крем-фрешем.
Совет к рецепту
Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты