Галеты с абрикосами и амаретто

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Вода по вкусу

Курага 25 штук

Ликер «Амаретто» 6 чайных ложек

Бланшированный миндаль 18 штук

Сахар демерара 6 чайных ложек

Сахарная пудра по вкусу

Крем-фреш 200 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
  • 2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте очень тонко (3 мм). Вырежьте 6 кругов диаметром 10 см и выложите на 2 смазанным маслом противня. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 4. Разрежьте курагу вдоль пополам и выложите на основы по 9 штук. Миндаль нарежьте стружкой (можете вообще не использовать) и посыпьте курагу. Сверху сбрызните амаретто и посыпьте демерарой.
  • 5. Выпекайте в середине духовки 10–12 минут до золотистого цвета и карамелизации.
  • 6. Достаньте из духовки и посыпьте пудрой. Подавайте с крем-фрешем.

Совет к рецепту

Подавайте галеты теплыми, сразу из духовки, либо предварительно остудите на решетке.

Похожие рецепты

Персиковый крамбл с фундуком и изюмом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Консервированные персики 830 г

Сливочное масло 170 г

Сахар демерара 170 г

Пшеничная мука 270 г

Измельченный жареный фундук 100 г

Темный изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с курагой и безе

Автор: Натали
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 10 чайных ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Курага 150 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый пирог к чаю

Автор: Мария Пальчикова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яблочный сок 320 мл

Курага 100 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука ¾ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковые галеты

Автор: Katrina
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 115 г

Лимонная цедра 1 штука

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые маффины с курагой

Автор: Alexander Mazaev
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Курага 300 г

Банановое пюре ½ стакана

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с курагой

Автор: Olga Pozdnyakova
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Курага 500 г

Белое сладкое вино 100 мл

Корица 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов