ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осенняя галета
Осенняя галета
АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
958
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
7
39
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
170 г
Сахар
61/2столовой ложки
Соль
1/4чайной ложки
Яблоко
3 штуки
Миндаль
2 столовые ложки
Топленое масло
50 г
Ежевика
15 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Рассыпать на сухой рабочей поверхности 140 грамм муки. Положить в муку 30 грамм сливочного масла (обязательно очень холодного), нарезать его кубиками, а потом мелко нарубить. Добавить соль и еще 60 грамм масла. Порубить и его, уже не так мелко: пусть среди масляно-мучной крошки останутся кусочки размером с горошину. Переместить муку с маслом в миску
Изображение материала
2По ложке влить в тесто 100 мл ледяной воды, обминая его так, будто собираете в горсти что-то сыпучее. Получится колобок — он не должен быть гладким и красивым, главное, чтобы не разваливался. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник хотя бы на час — важно, чтобы масло в тесте успело замерзнуть. Пока можно очистить яблоки и нарезать их не слишком тонкими дольками
Изображение материала
3Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать круг диаметром на 3 см больше формы для выпечки. Переложить его на застеленную пергаментом плоскую форму. Столовую ложку муки смешать с половиной сахара и миндалем, рассыпать по галете, сверху разложить яблоки — концентрическими кругами, с перехлестом
Изображение материала
4Завернуть и местами защипнуть края теста. Растопить оставшиеся 10 грамм сливочного масла, с помощью кисточки смазать им кант галеты. Посыпать яблоки двумя-тремя столовыми ложками сахара. Теперь нужно разогреть духовку до 200 градусов и при этой температуре запекать галету около пятнадцати минут
Изображение материала
5Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и оставить в ней галету еще на тридцать — сорок пять минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. За десять минут до готовности разложить на яблоках ежевику, чуть посыпать сахаром и вернуть в духовку
Совет к рецептуВместо ежевики можно использовать любые другие ягоды — малину, смородину, клубнику, — лишь бы они не были мятыми
Комментарии (18):
1
Получилось очень нежное тесто, в рецепте сказано, что надо добавлять по ложечке воды и есть описание того, каким должно быть тесто, так что, когда оно станет нужной консистенции, можно вылить лишнюю воду)))).  Галета получилась очень красивой, вкусной, без лишнего теста (а значит легкой) Добавила немного мёда, когда достала из духовки. Спасибо)
2
Надо добавлять не всю воду, а мл 50-60 по вашему желанию.  Если добавить всю воду то тесто получится очень жидким! УДАЧНОЙ ГОТОВКИ!!! После того как добавили сахар во второй раз, поставьте в духовку и готовьте 40 минут! Приятного опетита!!!
0
спасибо, получилось очень красиво.надеюсь что и вкусно))) http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083043/160928160429/p_O.jpg
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
2
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
1
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
13
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0