ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Осенняя галета

Осенняя галета

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
968
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
675
7
39
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
170 г
Сахар
6½ столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Яблоко
3 штуки
Миндаль
2 столовые ложки
Топленое масло
50 г
Ежевика
15 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Осенняя галета 17852 шаг 1
1Рассыпать на сухой рабочей поверхности 140 грамм муки. Положить в муку 30 грамм сливочного масла (обязательно очень холодного), нарезать его кубиками, а потом мелко нарубить. Добавить соль и еще 60 грамм масла. Порубить и его, уже не так мелко: пусть среди масляно-мучной крошки останутся кусочки размером с горошину. Переместить муку с маслом в миску
Фото шага рецепта Осенняя галета 17852 шаг 2
2По ложке влить в тесто 100 мл ледяной воды, обминая его так, будто собираете в горсти что-то сыпучее. Получится колобок — он не должен быть гладким и красивым, главное, чтобы не разваливался. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник хотя бы на час — важно, чтобы масло в тесте успело замерзнуть. Пока можно очистить яблоки и нарезать их не слишком тонкими дольками
Фото шага рецепта Осенняя галета 17852 шаг 3
3Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезать круг диаметром на 3 см больше формы для выпечки. Переложить его на застеленную пергаментом плоскую форму. Столовую ложку муки смешать с половиной сахара и миндалем, рассыпать по галете, сверху разложить яблоки — концентрическими кругами, с перехлестом
Фото шага рецепта Осенняя галета 17852 шаг 4
4Завернуть и местами защипнуть края теста. Растопить оставшиеся 10 грамм сливочного масла, с помощью кисточки смазать им кант галеты. Посыпать яблоки двумя-тремя столовыми ложками сахара. Теперь нужно разогреть духовку до 200 градусов и при этой температуре запекать галету около пятнадцати минут
Фото шага рецепта Осенняя галета 17852 шаг 5
5Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и оставить в ней галету еще на тридцать — сорок пять минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. За десять минут до готовности разложить на яблоках ежевику, чуть посыпать сахаром и вернуть в духовку
Совет к рецепту
Вместо ежевики можно использовать любые другие ягоды — малину, смородину, клубнику, — лишь бы они не были мятыми
Комментарии (18):
1
Получилось очень нежное тесто, в рецепте сказано, что надо добавлять по ложечке воды и есть описание того, каким должно быть тесто, так что, когда оно станет нужной консистенции, можно вылить лишнюю воду)))).  Галета получилась очень красивой, вкусной, без лишнего теста( а значит легкой) Добавила немного мёда, когда достала из духовки. Спасибо)
2
Надо добавлять не всю воду а мл 50-60 по вашему желанию.  Если добавить всю воду то тесто получится очень жидким! УДАЧНОЙ ГОТОВКИ!!! После того как добавили сахар во второй раз, поставьте в духовку и готовьте 40 минут! Приятного опетита !!!
0
спасибо, получилось очень красиво..надеюсь что и вкусно))) http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083043/160928160429/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Галета  со  смородиной
Автор: Еда
8 порций
50 минут
44
2
0
Овсяная галета с яблоками
Автор: Anastasia Zetterstrom
8 порций
1 час
6
1
0
Овсяная галета с сыром
Автор: Мария Смирнова
2 порции
50 минут
2
2
0
Автор: Еда
10 порций
45 минут
177
2
0
Ягодная галета
Автор: Анна Лаврентьева
4 порции
1 час
9
1
0
Классические «Фламандские галеты»
Автор: Marie Volkova
4 порции
20 минут
69
2
4