ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бань-ми

Бань-ми

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
В переводе с вьетнамского bánh mì обозначает «свежий хлеб», но на самом деле это только один его вид — свежий багет. Точнее, это название закрепилось за сэндвичем из багета с начинкой, который стал для вьетнамцев таким же символом и агентом влияния вьетнамской кухни в мире, как для американцев бигмак.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1317
43
91
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиной окорок
250 г
Растительное масло
60 мл
Куриная печень
2 штуки
Французский багет
200 г
Репчатый лук
1 головка
Кинза
1 пучок
Свежая мята
1 пучок
Свежевыжатый апельсиновый сок
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Зеленый лук
3 штуки
Майонез
80 г
Кетчуп
1 столовая ложка
Легкий соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
5 мл
Перец чили
½ штуки
Белокочанная капуста
150 г
Морковь
100 г
Огурцы
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Изображение материала
1Приготовить паштет из печени. У печени удалить сосуды и прожилки, залить ее водой и оставить на 15 минут.
Изображение материала
2Поставить на средний огонь большую сковороду, добавить в нее 30 мл растительного масла.
Изображение материала
3Добавить в сковороду мелкорубленный лук, рубленные стебли кинзы и обжарить, чтобы лук стал прозрачным.
Изображение материала
4Добавить печень и, помешивая, обжарить до мягкости — примерно 10 минут. Печень должна прожариться, но остаться чуть розоватой и мягкой внутри.
Изображение материала
5Половину печени выложить в блендер и измельчить до гладкости, вторую — нарезать и размять в массу с кусочками. Перемешать обе массы, чтобы получился грубый пашет.
Изображение материала
6Приготовить свинину. Нарезать ее тонкими ломтиками, сложить в миску, добавить 2 столовых ложки соевого соуса, апельсиновый сок, рыбный соус, тростниковый сахар, измельченный чеснок и рубленый зеленый лук. Дать постоять 5–10 минут.
Изображение материала
7Обжарить свинину на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла со всех сторон 5–7 минут до румяного цвета.
Изображение материала
8Приготовить соус. Листья кинзы и мяты порубить. Смешать с майонезом, кетчупом, столовой ложкой соевого соуса и кунжутным маслом. Перец чили тонко нарезать, семена удалить. Добавить в соус перец чили по вкусу, посолить и перемешать.
Изображение материала
9Подготовить овощи для начинки. Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой, огурцы — тонкими кольцами.
Изображение материала
10Багет прогреть на гриле или в духовке и сделать вдоль глубокий разрез, не дорезая до края.
Изображение материала
11Густо смазать обе части багета паштетом, сверху выложить овощи и ломтики свинины, полить получившимся соусом и подавать.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Тосты с яичным салатом и семгой
Автор: aki meew
1 порция
10 минут
2
1
0
Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни
Автор: Еда
4 порции
30 минут
71
1
0
Лодочки с курицей, сельдереем и перепелиным яйцом
Автор: Еда
3 порции
40 минут
33
1
0
Бутерброды странджанки с фаршем, брынзой и болгарским перцем
Автор: Еда
8 порций
40 минут
40
2
0
Горячие бутерброды с картофелем и сыром
Автор: Еда
6 порций
30 минут
45
3
0
«Цезарь»-панини
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
34
3
0
Ролл капрезе
Автор: Elementaree
2 порции
20 минут
20
2
0
Клубный сэндвич
Автор: Elementaree
1 порция
20 минут
26
3
0
Классический филадельфийский сэндвич
Автор: Еда
1 порция
20 минут
5
1
0
Кетобутерброды с красной рыбой
Автор: Сара Швиммер
1 порция
3 минуты
10
1
0
Сэндвич «Рубен»
Автор: Еда
4 порции
30 минут
39
1
0