![Бань-ми](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203160036/p_O.jpg)
Бань-ми
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
В переводе с вьетнамского bánh mì обозначает «свежий хлеб», но на самом деле это только один его вид — свежий багет. Точнее, это название закрепилось за сэндвичем из багета с начинкой, который стал для вьетнамцев таким же символом и агентом влияния вьетнамской кухни в мире, как для американцев бигмак.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
22
45
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной окорок
250 гРастительное масло
60 млКуриная печень
2 штукиФранцузский багет
200 гРепчатый лук
1 головкаКинза
1 пучокСвежая мята
1 пучокСвежевыжатый апельсиновый сок
1 столовая ложкаРыбный соус
1 столовая ложкаКоричневый сахар
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаЗеленый лук
3 штукиМайонез
80 гКетчуп
1 столовая ложкаЛегкий соевый соус
3 столовые ложкиКунжутное масло
5 млПерец чили
½ штукиБелокочанная капуста
150 гМорковь
100 гОгурцы
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Баньми 140500 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ban-mi_140500_step_1.jpg)
1Приготовить паштет из печени. У печени удалить сосуды и прожилки, залить ее водой и оставить на 15 минут.
![Фото шага рецепта Баньми 140500 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ban-mi_140500_step_2.jpg)
2Поставить на средний огонь большую сковороду, добавить в нее 30 мл растительного масла.
![Фото шага рецепта Баньми 140500 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ban-mi_140500_step_3.jpg)
3Добавить в сковороду мелкорубленный лук, рубленные стебли кинзы и обжарить, чтобы лук стал прозрачным.
![Фото шага рецепта Баньми 140500 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ban-mi_140500_step_4.jpg)
4Добавить печень и, помешивая, обжарить до мягкости — примерно 10 минут. Печень должна прожариться, но остаться чуть розоватой и мягкой внутри.
![Фото шага рецепта Баньми 140500 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ban-mi_140500_step_5.jpg)
5Половину печени выложить в блендер и измельчить до гладкости, вторую — нарезать и размять в массу с кусочками. Перемешать обе массы, чтобы получился грубый пашет.
![Фото шага рецепта Баньми 140500 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ban-mi_140500_step_6.jpg)
6Приготовить свинину. Нарезать ее тонкими ломтиками, сложить в миску, добавить 2 столовых ложки соевого соуса, апельсиновый сок, рыбный соус, тростниковый сахар, измельченный чеснок и рубленый зеленый лук. Дать постоять 5–10 минут.
![Фото шага рецепта Баньми 140500 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ban-mi_140500_step_7.jpg)
7Обжарить свинину на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла со всех сторон 5–7 минут до румяного цвета.
![Фото шага рецепта Баньми 140500 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ban-mi_140500_step_8.jpg)
8Приготовить соус. Листья кинзы и мяты порубить. Смешать с майонезом, кетчупом, столовой ложкой соевого соуса и кунжутным маслом. Перец чили тонко нарезать, семена удалить. Добавить в соус перец чили по вкусу, посолить и перемешать.
![Фото шага рецепта Баньми 140500 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ban-mi_140500_step_9.jpg)
9Подготовить овощи для начинки. Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой, огурцы — тонкими кольцами.
![Фото шага рецепта Баньми 140500 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ban-mi_140500_step_10.jpg)
10Багет прогреть на гриле или в духовке и сделать вдоль глубокий разрез, не дорезая до края.
![Фото шага рецепта Баньми 140500 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/ban-mi_140500_step_11.jpg)
11Густо смазать обе части багета паштетом, сверху выложить овощи и ломтики свинины, полить получившимся соусом и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты