Бань-ми
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
В переводе с вьетнамского bánh mì обозначает «свежий хлеб», но на самом деле это только один его вид — свежий багет. Точнее, это название закрепилось за сэндвичем из багета с начинкой, который стал для вьетнамцев таким же символом и агентом влияния вьетнамской кухни в мире, как для американцев бигмак.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
22
45
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной окорок
250 гРастительное масло
60 млКуриная печень
2 штукиФранцузский багет
200 гРепчатый лук
1 головкаКинза
1 пучокСвежая мята
1 пучокСвежевыжатый апельсиновый сок
1 столовая ложкаРыбный соус
1 столовая ложкаКоричневый сахар
1 чайная ложкаЧеснок
3 зубчикаЗеленый лук
3 штукиМайонез
80 гКетчуп
1 столовая ложкаЛегкий соевый соус
3 столовые ложкиКунжутное масло
5 млПерец чили
½ штукиБелокочанная капуста
150 гМорковь
100 гОгурцы
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить паштет из печени. У печени удалить сосуды и прожилки, залить ее водой и оставить на 15 минут.
2Поставить на средний огонь большую сковороду, добавить в нее 30 мл растительного масла.
3Добавить в сковороду мелкорубленный лук, рубленные стебли кинзы и обжарить, чтобы лук стал прозрачным.
4Добавить печень и, помешивая, обжарить до мягкости — примерно 10 минут. Печень должна прожариться, но остаться чуть розоватой и мягкой внутри.
5Половину печени выложить в блендер и измельчить до гладкости, вторую – нарезать и размять в массу с кусочками. Перемешать обе массы, чтобы получился грубый пашет.
6Приготовить свинину. Нарезать ее тонкими ломтиками, сложить в миску, добавить 2 столовых ложки соевого соуса, апельсиновый сок, рыбный соус, тростниковый сахар, измельченный чеснок и рубленый зеленый лук. Дать постоять 5–10 минут.
7Обжарить свинину на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла со всех сторон 5–7 минут до румяного цвета.
8Приготовить соус. Листья кинзы и мяты порубить. Смешать с майонезом, кетчупом, столовой ложкой соевого соуса и кунжутным маслом. Перец чили тонко нарезать, семена удалить. Добавить в соус перец чили по вкусу, посолить и перемешать.
9Подготовить овощи для начинки. Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой, огурцы — тонкими кольцами.
10Багет прогреть на гриле или в духовке и сделать вдоль глубокий разрез, не дорезая до края.
11Густо смазать обе части багета паштетом, сверху выложить овощи и ломтики свинины, полить получившимся соусом и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты