ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бань-ми

Бань-ми

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
В переводе с вьетнамского bánh mì обозначает «свежий хлеб», но на самом деле это только один его вид — свежий багет. Точнее, это название закрепилось за сэндвичем из багета с начинкой, который стал для вьетнамцев таким же символом и агентом влияния вьетнамской кухни в мире, как для американцев бигмак.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1317
43
91
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свиной окорок
250 г
Растительное масло
60 мл
Куриная печень
2 штуки
Французский багет
200 г
Репчатый лук
1 головка
Кинза
1 пучок
Свежая мята
1 пучок
Свежевыжатый апельсиновый сок
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Зеленый лук
3 штуки
Майонез
80 г
Кетчуп
1 столовая ложка
Легкий соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
5 мл
Перец чили
½ штуки
Белокочанная капуста
150 г
Морковь
100 г
Огурцы
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Приготовить паштет из печени. У печени удалить сосуды и прожилки, залить ее водой и оставить на 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Поставить на средний огонь большую сковороду, добавить в нее 30 мл растительного масла.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить в сковороду мелкорубленный лук, рубленные стебли кинзы и обжарить, чтобы лук стал прозрачным.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Добавить печень и, помешивая, обжарить до мягкости — примерно 10 минут. Печень должна прожариться, но остаться чуть розоватой и мягкой внутри.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Половину печени выложить в блендер и измельчить до гладкости, вторую — нарезать и размять в массу с кусочками. Перемешать обе массы, чтобы получился грубый пашет.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Приготовить свинину. Нарезать ее тонкими ломтиками, сложить в миску, добавить 2 столовых ложки соевого соуса, апельсиновый сок, рыбный соус, тростниковый сахар, измельченный чеснок и рубленый зеленый лук. Дать постоять 5–10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Обжарить свинину на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла со всех сторон 5–7 минут до румяного цвета.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Приготовить соус. Листья кинзы и мяты порубить. Смешать с майонезом, кетчупом, столовой ложкой соевого соуса и кунжутным маслом. Перец чили тонко нарезать, семена удалить. Добавить в соус перец чили по вкусу, посолить и перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Подготовить овощи для начинки. Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкой соломкой, огурцы — тонкими кольцами.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Багет прогреть на гриле или в духовке и сделать вдоль глубокий разрез, не дорезая до края.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Густо смазать обе части багета паштетом, сверху выложить овощи и ломтики свинины, полить получившимся соусом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вкуснейший сэндвич от Асуны
Автор: Еда
2 порции
35 минут
0
1
0
Сэндвич с печенью и дзадзики
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Бургер
Автор: Егор Бердовский
2 порции
30 минут
3
2
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
2
1
0
Горячий бутерброд с сыром и чоризо
Автор: Еда
1 порция
15 минут
8
1
0
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
1 час
7
3
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0