Красное карри с уткой

Красное карри с уткой

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Замечательный рецепт, но готовиться к поеданию этого карри стоит сильно заранее: утке предстоит провести в чесночном маринаде около 12 часов. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.

Ингредиенты

Утиная грудка 860 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 60 г

Кинза 40 г

Соль 3 г

Черный перец горошком 1 г

Паста Красный Карри готовая 120 г

Кокосовое молоко 750 мл

Пальмовый сахар 16 г

Жасминовый рис 800 г

Личи 12 штук

Салат пак-чой 2 штуки

Рыбный соус 16 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Чеснок измельчить и сложить в чашку. Добавить к нему целую кинзу, 60 мл растительного масла, соль, черный перец горошком. Обмазать полученным маринадом грудки утки с кожей. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 12 часов в холодном месте. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. Отварить жасминовый рис.
  • 3. Разогреть 2 столовых ложки растительного масла на сковороде. Очистить утку от маринада и отправить на сковороду. Снять с плиты сразу, как только на корочке появился румянец. Переложить в противень с пергаментом и поставить в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 15 минут. Готовую утку оставить остужаться. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Приготовить основу: в сотейнике смешать красную карри-пасту с 40 мл растительного масла. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить получившуюся смесь на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар и рыбный соус. Варить еще 5 минут.
  • 6. Нарезать утку слайсами. Выложить на тарелку утку и рис. Сверху утки залить готовую карри-смесь. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 7. Добавить для украшения свежие личи без косточки и листья пак-чой.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Цыплята с маслом гремолата

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Цыпленок 6 штук

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 250 г

Петрушка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Тимьян 12 стеблей

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
504
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желтое карри с лососем

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 550 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль 6 г

Картофельный крахмал 70 г

Растительное масло 80 мл

Желтый карри порошок 160 г

Кокосовое молоко 750 мл

Пальмовый сахар 16 г

Рыбный соус 16 мл

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Базилик тайский 100 г

Соус Донгу 10 мл

Жасминовый рис 800 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое карри с цыпленком

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 1,25 кг

Соль 6 г

Сахар 2 г

Картофельный крахмал 8 г

Растительное масло 70 мл

Паста Зеленый Карри 160 г

Кокосовое молоко 750 мл

Пальмовый сахар 16 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Рыбный соус 16 мл

Базилик тайский 100 г

Помидоры черри 200 г

Соус Донгу 10 мл

Жасминовый рис 800 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой…

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленая стручковая фасоль 300 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Свиное филе 400 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Листья лайма 100 г

Кинза 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Цедра лайма 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары в кокосовом соусе с жасминовым рисом

Автор: ШЕФМАРКЕТ
14 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Мини кальмары 300 г

Грибы шиитаке 60 г

Огурцы 65 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Кинза 10 г

Кокосовое молоко 100 мл

Перечная паста том-ям 20 г

Рыбный соус 12,5 мл

Кунжутное масло 20 мл

Жасминовый рис 160 г

Сахар 10 г

Молотый черный перец 5 г

Лимонная трава 15 г

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со шпинатом

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 600 г

Молодой шпинат 100 г

Кинза 5 веточек

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 200 мл

Зеленая паста карри 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов