Красное карри с уткой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Замечательный рецепт, но готовиться к поеданию этого карри стоит сильно заранее: утке предстоит провести в чесночном маринаде около 12 часов.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1232
39
70
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиная грудка
860 гРастительное масло
100 млЧеснок
60 гКинза
40 гСоль
3 гЧерный перец горошком
1 гКрасная паста карри
120 гКокосовое молоко
750 млПальмовый сахар
16 гЖасминовый рис
800 гЛичи
12 штукСалат пак-чой
2 штукиРыбный соус
16 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чеснок измельчить и сложить в чашку. Добавить к нему целую кинзу, 60 мл растительного масла, соль, черный перец горошком. Обмазать полученным маринадом грудки утки с кожей. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 12 часов в холодном месте.
2Отварить жасминовый рис.
3Разогреть 2 столовых ложки растительного масла на сковороде. Очистить утку от маринада и отправить на сковороду. Снять с плиты сразу, как только на корочке появился румянец. Переложить в противень с пергаментом и поставить в разогретый до 150 градусов духовой шкаф на 15 минут. Готовую утку оставить остужаться.
4Приготовить основу: в сотейнике смешать красную карри-пасту с 40 мл растительного масла. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить получившуюся смесь на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая.
5Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар и рыбный соус. Варить еще 5 минут.
6Нарезать утку слайсами. Выложить на тарелку утку и рис. Сверху утки залить готовую карри-смесь.
7Добавить для украшения свежие личи без косточки и листья пак-чой.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты