Фо-бо
порций: 8ГОТОВИТЬ:
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
110
Автор рецепта
Вьетнамцы варят бульон для фо-бо как минимум ночь, полагая, что только так кости отдадут все полезные вещества. Полутора часов вполне достаточно, чтобы бульон получился вкусным и насыщенным. Есть фо-бо нужно обязательно из миски объемом минимум в пол-литра, добавив мяту, кинзу, чили-перец и соевые ростки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
63
25
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжьи кости
2 кгРепчатый лук
2 головкиИмбирь
70 гАнис (бадьян)
5 штукГвоздика
5 штукПалочки корицы
1 штукаКардамон
1 штукаРыбный соус
60 млСахар
1 столовая ложкаГовяжий рибай
500 гГовяжья вырезка
250 гЗеленый лук
15 гКинза
по вкусуСвежая мята
по вкусуТайский острый перец птичий глаз
4 штукиБобовые проростки
200 гЛайм
2 штукиРисовая лапша
500 гИнструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Разрезать неочищенные луковицы на половинки.
2Имбирь разрезать пополам вдоль.
3Смазать их растительным маслом на срезах и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
4В большой кастрюле довести воду до кипения, опустить в нее говяжьи кости и поварить 3 минуты, пока на поверхности воды не появится грязно-серая пена. Извлечь кости из кастрюли, воду слить.
5Налить в кастрюлю 6 литров чистой воды, вернуть в нее кости, бросить подрумяненные лук и имбирь, добавить говяжий рибай, бадьян, гвоздику, корицу, кардамон, рыбный соус и сахар. Довести до кипения, затем понизить огонь, чтобы кипение было слабым. Варить, не накрывая крышкой, полтора часа, снимать с поверхности пенку и жир.
6Спустя полтора часа вынуть мясо из бульона, переложить в чистую посуду. А бульон продолжить варить еще полтора часа. Процедить бульон через мелкое сито или марлю. Попробовать и довести до вкуса солью, рыбным соусом и сахаром.
7Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем слить воду.
8Вырезку подморозить в морозилке в течение 15 минут и нарезать тонкими ломтиками. Вареную говядину также нарезать ломтикам.
9В порционную тарелку положить лапшу, сверху выложить ломтики сырого или вареного мяса, залить горячим бульоном, посыпать измельченным зеленым луком.
10Подавать со свежими листьями мяты, кинзы, измельченными чили и соевыми ростками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Благодарю за рецепт, нашла наконец полный список ингредиентов, который искала для себя.
спецпроекты
Похожие рецепты