ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фо-бо

Фо-бо

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  4 часа 30 минут
100
Вьетнамцы варят бульон для фо-бо как минимум ночь, полагая, что только так кости отдадут все полезные вещества. Полутора часов вполне достаточно, чтобы бульон получился вкусным и насыщенным. Есть фо-бо нужно обязательно из миски объемом минимум в пол-литра, добавив мяту, кинзу, чили-перец и соевые ростки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
63
25
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжьи кости
2 кг
Репчатый лук
2 головки
Имбирь
70 г
Анис (бадьян)
5 штук
Гвоздика
5 штук
Палочки корицы
1 штука
Кардамон
1 штука
Рыбный соус
60 мл
Сахар
1 столовая ложка
Говяжий рибай
500 г
Говяжья вырезка
250 г
Зеленый лук
15 г
Кинза
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Тайский острый перец птичий глаз
4 штуки
Бобовые проростки
200 г
Лайм
2 штуки
Рисовая лапша
500 г
Инструкция приготовления4 часа 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Разрезать неочищенные луковицы на половинки, имбирь разрезать пополам вдоль. Смазать их растительным маслом на срезах и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Изображение материала
2.В большой кастрюле довести воду до кипения, опустить в нее говяжьи кости и поварить 3 минуты, пока на поверхности воды не появится грязно-серая пена. Извлечь кости из кастрюли, воду слить.
Изображение материала
3.Налить в кастрюлю 6 литров чистой воды, вернуть в нее кости, бросить подрумяненные лук и имбирь, добавить говяжий рибай, бадьян, гвоздику, корицу, кардамон, рыбный соус и сахар. Довести до кипения, затем понизить огонь, чтобы кипение было слабым. Варить, не накрывая крышкой, полтора часа, снимать с поверхности пенку и жир.
Изображение материала
4.Спустя полтора часа вынуть мясо из бульона, переложить в чистую посуду. А бульон продолжить варить еще полтора часа. Процедить бульон через мелкое сито или марлю. Попробовать и довести до вкуса солью, рыбным соусом и сахаром.
Изображение материала
5.Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем слить воду.
Изображение материала
6.Вырезку подморозить в морозилке в течение 15 минут и нарезать тонкими ломтиками. Вареную говядину также нарезать ломтиками. В порционную тарелку положить лапшу, сверху выложить ломтики сырого или вареного мяса, залить горячим бульоном, посыпать измельченным зеленым луком. Подавать со свежими листьями мяты, кинзы, измельченными чили и соевыми ростками.
Комментарии (1):
Аватар
Светлана Яковлева13 октября 2019
0
Благодарю за рецепт, нашла наконец полный список ингредиентов, который искала для себя.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пряный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Натали Натали
6 порций
5 минут
1
0
1
Свекольник c копченой сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Свекольник c телятиной и соевым соусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
7
2
0
Свекольник с ледяной черной смородиной
Автор: Еда
2 порции
50 минут
13
2
0
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
1
0
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
4
1
0
Ботвинник на свекольном соке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
3
0
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
2
2
0
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
2
0
Свекольник с тамбовским окороком
Автор: Еда
6 порций
2 часа 30 минут
3
1
0
Свекольник с йогуртом и приправой шисо
Автор: Еда
4 порции
4 часа 10 минут
4
1
0
Литовский холодный борщ шальтибарщай (šaltibarščiai)
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
30 минут
4
2
0