ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фо-бо

Фо-бо

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
110
Вьетнамцы варят бульон для фо-бо как минимум ночь, полагая, что только так кости отдадут все полезные вещества. Полутора часов вполне достаточно, чтобы бульон получился вкусным и насыщенным. Есть фо-бо нужно обязательно из миски объемом минимум в пол-литра, добавив мяту, кинзу, чили-перец и соевые ростки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
63
25
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говяжьи кости
2 кг
Репчатый лук
2 головки
Имбирь
70 г
Анис (бадьян)
5 штук
Гвоздика
5 штук
Палочки корицы
1 штука
Кардамон
1 штука
Рыбный соус
60 мл
Сахар
1 столовая ложка
Говяжий рибай
500 г
Говяжья вырезка
250 г
Зеленый лук
15 г
Кинза
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Тайский острый перец птичий глаз
4 штуки
Бобовые проростки
200 г
Лайм
2 штуки
Рисовая лапша
500 г
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Фобо 125525 шаг 1
1Разрезать неочищенные луковицы на половинки.
Фото шага рецепта Фобо 125525 шаг 2
2Имбирь разрезать пополам вдоль.
Фото шага рецепта Фобо 125525 шаг 3
3Смазать их растительным маслом на срезах и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Фото шага рецепта Фобо 125525 шаг 4
4В большой кастрюле довести воду до кипения, опустить в нее говяжьи кости и поварить 3 минуты, пока на поверхности воды не появится грязно-серая пена. Извлечь кости из кастрюли, воду слить.
Фото шага рецепта Фобо 125525 шаг 5
5Налить в кастрюлю 6 литров чистой воды, вернуть в нее кости, бросить подрумяненные лук и имбирь, добавить говяжий рибай, бадьян, гвоздику, корицу, кардамон, рыбный соус и сахар. Довести до кипения, затем понизить огонь, чтобы кипение было слабым. Варить, не накрывая крышкой, полтора часа, снимать с поверхности пенку и жир.
Фото шага рецепта Фобо 125525 шаг 6
6Спустя полтора часа вынуть мясо из бульона, переложить в чистую посуду. А бульон продолжить варить еще полтора часа. Процедить бульон через мелкое сито или марлю. Попробовать и довести до вкуса солью, рыбным соусом и сахаром.
Фото шага рецепта Фобо 125525 шаг 7
7Рисовую лапшу залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем слить воду.
Фото шага рецепта Фобо 125525 шаг 8
8Вырезку подморозить в морозилке в течение 15 минут и нарезать тонкими ломтиками. Вареную говядину также нарезать ломтикам.
Фото шага рецепта Фобо 125525 шаг 9
9В порционную тарелку положить лапшу, сверху выложить ломтики сырого или вареного мяса, залить горячим бульоном, посыпать измельченным зеленым луком.
Фото шага рецепта Фобо 125525 шаг 10
10Подавать со свежими листьями мяты, кинзы, измельченными чили и соевыми ростками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Грибная лапша
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
2
1
0
Куриный суп с овощами и пастой орзо
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
1
0
Суп-лапша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0