ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вьетнамский суп с курицей и ананасом

Вьетнамский суп с курицей и ананасом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Вьетнамский рецепт супа с курицей и ананасом — это наглядная и простая демонстрация того, как можно подружить в одной кастрюле не только мясо и фрукты, но еще и жанры. Кисло-солено-острый суп из ананаса? Именно ради таких гастрономических открытий и стоит изучать традиции народов мира. Попробуйте приготовить этот суп, обратите внимание на то, как выгодно кислота ананаса оттеняет остроту перца и как органично в эту компанию вписывается куриная грудка.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
23
10
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ананас
1 штука
Растительное масло
¼ стакана
Куриная грудка
2 штуки
Тайский острый перец птичий глаз
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Рыбный соус
⅓ стакана
Грибы шиитаке
230 г
Помидоры
2 штуки
Молотый черный перец
щепотка
Базилик
⅓ пучка
Свежая мята
⅓ пучка
Ростки фасоли
1 стакан
Орегано
2 стебля
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Вьетнамский суп с курицей и ананасом 40765 шаг 1
1Срезать с ананаса кожуру, разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину. Грубо нарубить сердцевину и сложить в блендер. Добавить 500 мл воды и взбить до однородного пюре. Процедить через мелкое сито и добавить еще литр воды.
Фото шага рецепта Вьетнамский суп с курицей и ананасом 40765 шаг 2
2Мякоть нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и сложить в миску. Шляпки шиитаке тонко нарезать. Помидоры измельчить.
Фото шага рецепта Вьетнамский суп с курицей и ананасом 40765 шаг 3
3Куриные грудки без кожи и костей обернуть пищевой пленкой и отбить молотком, нарезать полосками толщиной в 1 см, переложить в миску и оставить, накрыв крышкой или пленкой.
Фото шага рецепта Вьетнамский суп с курицей и ананасом 40765 шаг 4
4В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла. Бросить мелко нарезанный вместе с семенами чили и два измельченных зубчика чеснока и потушить, помешивая, в течение 30 секунд. Добавить 1/4 стакана рыбного соуса, довести до кипения и уварить вдвое. Влить ананасовый сок и довести до кипения. Бросить ананас, шиитаке, помидоры, проростки фасоли, добавить черный перец и довести до кипения. Варить под крышкой, помешивая, 10 минут.
Фото шага рецепта Вьетнамский суп с курицей и ананасом 40765 шаг 5
5Оставшееся масло разогреть в большой сковороде, бросить измельченный ­чеснок и потушить примерно 30 секунд. Добавить 2 оставшиеся ложки рыбного соуса и уварить вдвое. Добавить курицу, поперчить, перемешать и потушить до готовности в течение 4 минут. Разложить мясо по тарелкам и залить ананасовым супом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Замечательный суп! Я бы сама не рискнула добавить к курице рыбный соус, но получилось очень вкусно!
0
Суп с ананасом, его надо солить?
0
Конечно
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп куриный с грибами
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Темный куриный суп
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
3
1
0
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
4
3
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
27
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
8
2
0