Вьетнамский суп с курицей и ананасом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Вьетнамский рецепт супа с курицей и ананасом — это наглядная и простая демонстрация того, как можно подружить в одной кастрюле не только мясо и фрукты, но еще и жанры. Кисло-солено-острый суп из ананаса? Именно ради таких гастрономических открытий и стоит изучать традиции народов мира. Попробуйте приготовить этот суп, обратите внимание на то, как выгодно кислота ананаса оттеняет остроту перца и как органично в эту компанию вписывается куриная грудка.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
23
10
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ананас
1 штукаРастительное масло
¼ стаканаКуриная грудка
2 штукиТайский острый перец птичий глаз
4 штукиЧеснок
4 зубчикаРыбный соус
⅓ стаканаГрибы шиитаке
230 гПомидоры
2 штукиМолотый черный перец
щепоткаБазилик
⅓ пучкаСвежая мята
⅓ пучкаРостки фасоли
1 стаканОрегано
2 стебляСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Срезать с ананаса кожуру, разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину. Грубо нарубить сердцевину и сложить в блендер. Добавить 500 мл воды и взбить до однородного пюре. Процедить через мелкое сито и добавить еще литр воды.
2Мякоть нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см и сложить в миску. Шляпки шиитаке тонко нарезать. Помидоры измельчить.
3Куриные грудки без кожи и костей обернуть пищевой пленкой и отбить молотком, нарезать полосками толщиной в 1 см, переложить в миску и оставить, накрыв крышкой или пленкой.
4В большой кастрюле нагреть 2 столовые ложки масла. Бросить мелко нарезанный вместе с семенами чили и два измельченных зубчика чеснока и потушить, помешивая, в течение 30 секунд. Добавить 1/4 стакана рыбного соуса, довести до кипения и уварить вдвое. Влить ананасовый сок и довести до кипения. Бросить ананас, шиитаке, помидоры, проростки фасоли, добавить черный перец и довести до кипения. Варить под крышкой, помешивая, 10 минут.
5Оставшееся масло разогреть в большой сковороде, бросить измельченный чеснок и потушить примерно 30 секунд. Добавить 2 оставшиеся ложки рыбного соуса и уварить вдвое. Добавить курицу, поперчить, перемешать и потушить до готовности в течение 4 минут. Разложить мясо по тарелкам и залить ананасовым супом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Замечательный суп! Я бы сама не рискнула добавить к курице рыбный соус, но получилось очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты