Зеленое карри с цыпленком

Зеленое карри с цыпленком

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Несложный рецепт, но готовить это блюдо стоит сильно заранее: цыпленка нужно мариновать 6 часов. В этом рецепте и в двух остальных советуют использовать ароматный рис жасмин — и этой рекомендацией лучше не пренебрегать. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.

Ингредиенты

Куриные бедра 1,25 кг

Соль 6 г

Сахар 2 г

Картофельный крахмал 8 г

Растительное масло 70 мл

Паста Зеленый Карри 160 г

Кокосовое молоко 750 мл

Пальмовый сахар 16 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Рыбный соус 16 мл

Базилик тайский 100 г

Помидоры черри 200 г

Соус Донгу 10 мл

Жасминовый рис 800 г

Куриное яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для маринада смешать в чашке 30 мл растительного масла, соль, сахар, куриное яйцо и картофельный крахмал. Бедра цыпленка обмазать получившейся смесью и закрыть в чашке пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 6 часов в холодном месте.
  • 2. Предварительно отварить жасминовый рис.
  • 3. Добавить на сковородку растительное масло на глаз. Обжарить маринованные бедра на сковородке до готовности. Снять и поставить остужаться. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Приготовить основу: в сотейнике смешать зеленую карри-пасту с 40 мл растительного масла. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить получившуюся смесь на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар, рыбный соус. Варить еще 5 минут. Затем добавить помидоры черри, бедра цыпленка, фасоль, базиликовые листья и соус донгу. Варить еще около 2 минут.
  • 6. Выложить на тарелку рис и готовую карри-смесь с куриным бедром.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Желтое карри с лососем

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе лосося 550 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль 6 г

Картофельный крахмал 70 г

Растительное масло 80 мл

Желтый карри порошок 160 г

Кокосовое молоко 750 мл

Пальмовый сахар 16 г

Рыбный соус 16 мл

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Базилик тайский 100 г

Соус Донгу 10 мл

Жасминовый рис 800 г

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красное карри с уткой

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Утиная грудка 860 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 60 г

Кинза 40 г

Соль 3 г

Черный перец горошком 1 г

Паста Красный Карри готовая 120 г

Кокосовое молоко 750 мл

Пальмовый сахар 16 г

Жасминовый рис 800 г

Личи 12 штук

Салат пак-чой 2 штуки

Рыбный соус 16 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый рис

Автор: Екатерина Юминова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 2 стакана

Вода 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок в азиатском стиле

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Жасминовый рис 225 г

Цыпленок 1 кг

Соль 2 чайные ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для вареников

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 4 стакана

Минеральная вода с газом 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с кокосовым молоком и цедрой «Тропикана»

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Жасминовый рис 2 стакана

Кокосовое молоко 400 мл

Лимонная цедра 3 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов