
Зеленое карри с цыпленком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Несложный рецепт, но готовить это блюдо стоит сильно заранее: цыпленка нужно мариновать 6 часов. В этом рецепте и в двух остальных советуют использовать ароматный рис жасмин — и этой рекомендацией лучше не пренебрегать.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1154
50
55
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
6 гРастительное масло
70 млЗеленая стручковая фасоль
200 гПомидоры черри
200 гКокосовое молоко
750 млКартофельный крахмал
8 гРыбный соус
16 млКуриные бедра
1¼ кгЖасминовый рис
800 гПальмовый сахар
16 гСоус Донгу
10 млБазилик тайский
100 гПаста Зеленый Карри
160 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для маринада смешать в чашке 30 мл растительного масла, соль, сахар, куриное яйцо и картофельный крахмал. Бедра цыпленка обмазать получившейся смесью и закрыть в чашке пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 6 часов в холодном месте.
2Предварительно отварить жасминовый рис.
3Добавить на сковородку растительное масло на глаз. Обжарить маринованные бедра на сковородке до готовности. Снять и поставить остужаться.
4Приготовить основу: в сотейнике смешать зеленую карри-пасту с 40 мл растительного масла. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить получившуюся смесь на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая.
5Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар, рыбный соус. Варить еще 5 минут. Затем добавить помидоры черри, бедра цыпленка, фасоль, базиликовые листья и соус донгу. Варить еще около 2 минут.
6Выложить на тарелку рис и готовую карри-смесь с куриным бедром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты