
Зеленое карри с цыпленком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Несложный рецепт, но готовить это блюдо стоит сильно заранее: цыпленка нужно мариновать 6 часов. В этом рецепте и в двух остальных советуют использовать ароматный рис жасмин — и этой рекомендацией лучше не пренебрегать.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1154
50
55
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
1¼ кгСоль
6 гСахар
2 гКартофельный крахмал
8 гРастительное масло
70 млПаста Зеленый Карри
160 гКокосовое молоко
750 млПальмовый сахар
16 гЗеленая стручковая фасоль
200 гРыбный соус
16 млБазилик тайский
100 гПомидоры черри
200 гСоус Донгу
10 млЖасминовый рис
800 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для маринада смешать в чашке 30 мл растительного масла, соль, сахар, куриное яйцо и картофельный крахмал. Бедра цыпленка обмазать получившейся смесью и закрыть в чашке пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 6 часов в холодном месте.
2Предварительно отварить жасминовый рис.
3Добавить на сковородку растительное масло на глаз. Обжарить маринованные бедра на сковородке до готовности. Снять и поставить остужаться.
4Приготовить основу: в сотейнике смешать зеленую карри-пасту с 40 мл растительного масла. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить получившуюся смесь на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая.
5Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар, рыбный соус. Варить еще 5 минут. Затем добавить помидоры черри, бедра цыпленка, фасоль, базиликовые листья и соус донгу. Варить еще около 2 минут.
6Выложить на тарелку рис и готовую карри-смесь с куриным бедром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты