ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленое карри с цыпленком

Зеленое карри с цыпленком

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Несложный рецепт, но готовить это блюдо стоит сильно заранее: цыпленка нужно мариновать 6 часов. В этом рецепте и в двух остальных советуют использовать ароматный рис жасмин — и этой рекомендацией лучше не пренебрегать. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Индокитай» Сюй Лэй.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1154
50
55
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
1¼ кг
Соль
6 г
Сахар
2 г
Картофельный крахмал
8 г
Растительное масло
70 мл
Паста Зеленый Карри
160 г
Кокосовое молоко
750 мл
Пальмовый сахар
16 г
Зеленая стручковая фасоль
200 г
Рыбный соус
16 мл
Базилик тайский
100 г
Помидоры черри
200 г
Соус Донгу
10 мл
Жасминовый рис
800 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для маринада смешать в чашке 30 мл растительного масла, соль, сахар, куриное яйцо и картофельный крахмал. Бедра цыпленка обмазать получившейся смесью и закрыть в чашке пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 6 часов в холодном месте.
2Предварительно отварить жасминовый рис.
3Добавить на сковородку растительное масло на глаз. Обжарить маринованные бедра на сковородке до готовности. Снять и поставить остужаться.
4Приготовить основу: в сотейнике смешать зеленую карри-пасту с 40 мл растительного масла. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить получившуюся смесь на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая.
5Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар, рыбный соус. Варить еще 5 минут. Затем добавить помидоры черри, бедра цыпленка, фасоль, базиликовые листья и соус донгу. Варить еще около 2 минут.
6Выложить на тарелку рис и готовую карри-смесь с куриным бедром.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареное киноа с уткой
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0