Летний салат с курицей по-вьетнамски
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1360
74
87
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное филе
1 штукаЛимон
½ штукиЧеснок
2 зубчикаКитайская капуста
250 гКрасный лук
½ головкиСладкий перец
1 штукаОгурцы
1 штукаМорковь
1 штукаПерец чили
1 штукаСвежая мята
1 пучокКинза
1 пучокЛайм
1 штукаРисовый уксус
2 столовые ложкиРыбный соус
40 млКунжутное масло
60 млСахар
1 столовая ложкаАрахис
50 гЛавровый лист
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В сотейник с подсоленной водой положить куриную грудку, половину лимона, лавровый лист и 1 зубчик чеснока. Довести до кипения, закрыть крышкой и сразу снять с огня. Оставить на 20–25 минут.
3Нашинковать капусту.
4Морковь натереть соломкой.
5Огурец разрезать пополам, избавить от семян и нарезать полукольцами.
6Болгарский перец и лук нарезать тонкой соломкой.
7Избавить зелень от стеблей.
8Мелко нарезать половину перца чили, вторую половину нарезать колечками. Мелко нарезать 1 зубчик чеснока.
9Приготовить заправку. Смешать кунжутное масло, сок целого лайма, рисовый уксус, рыбный соус, сахар, чеснок, мелконарезанный перец чили. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
10Куриную грудку извлечь из воды и порвать на волокна.
11Смешать овощи, зелень и курицу, смешать с половиной заправки и оставить на 5 минут.
12Подавать летний салат по-вьетнамски с курицей, полив оставшейся заправкой и посыпав арахисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Подскажите, пожалуйста, про арахис. Покупать сырой и поджарить? Или просто сырой добавить? Или соленый? Спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты