Вьетнамские роллы с мясом ягненка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
6
18
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо ягненка
110 гФунчоза
37 гСухие китайские грибы
26 гМорковь
37 гЛук-шалот
17 гЧеснок
5 гРыбный соус
31 млСок лайма
16 млУстричный соус
11 млТемный соевый соус
1½ млКунжутное масло
5 млРастительное масло
50 млСахар
24 гКартофельный крахмал
1 гКукурузный крахмал
10 гКинза
8 гРисовая бумага
8 штукСоль
3 гПерец чили
2 гТайский острый перец птичий глаз
2 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать 7 мл устричного соуса, кукурузный крахмал, сахар (3 г) и соль (1,5 г), замариновать ягненка на два часа. Черные древесные грибы замочить в прохладной воде на сорок минут.
2Мясо мелко нарубить, обжарить в воке с луком, нарезанным соломкой, и каплей масла. Добавить остатки соли и устричного соуса, мелко нарезанные грибы, морковь соломкой и лапшу, соевый соус, чуть-чуть воды, картофельный крахмал, сок лайма (6 мл), кунжутное масло, 6 мл рыбного соуса. Все прогреть.
3Для соуса тайский чили (2 г) и чеснок мелко нарубить, заправить соком лайма (10 мл), добавить 50 мл воды, 25 мл рыбного соуса и 20 грамм сахара. Рисовую бумагу размочить, свернуть роллы, обжарить на сковороде, подавать с соусом и кинзой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты