ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лигурийский песто

Лигурийский песто

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
113
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
11
41
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
2 пучка
Сыр пармезан
100 г
Кедровые орехи
60 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
½ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой — так будет проще достать базилик.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.
Фото шага рецепта   шаг 3
3В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго — у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.
Совет к рецепту
Традиционно песто подают с пастой трофи, которую можно приготовить самостоятельно или найти на полках супермаркетов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
А сколько можно хранить песто в холодильнике? Или данный рецепт используется только в день приготовления?
1
песто блендером не делают
0
в лучшем варианте используют ступку и пестик.за неимением лучшего используют подручные приборы
2
и базилик не варят
0
Варка и бланширование — разные вещи…
спецпроекты
Похожие рецепты