
Лигурийский песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
113
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
11
41
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЧеснок
1 зубчикБазилик
2 пучкаОливковое масло
½ стаканаКедровые орехи
60 гСыр пармезан
100 гИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать

1В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Бланшировать базилик в течение 10 секунд, затем откинуть на лед. Предварительно можно положить сито на чащу с ледяной водой — так будет проще достать базилик.

2Отжать базилик, просушить бумажными полотенцами.

3В стакан блендера положить базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок. Пробить, постепенно добавляя оливковое масло. Не стоит пробивать песто слишком долго — у соуса должна быть неоднородная, живая текстура.
Совет к рецепту
Традиционно песто подают с пастой трофи, которую можно приготовить самостоятельно или найти на полках супермаркетов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
А сколько можно хранить песто в холодильнике? Или данный рецепт используется только в день приготовления?
0
в лучшем варианте используют ступку и пестик..за неимением лучшего используют подручные приборы
Похожие рецепты