Соус песто с сельдереем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
19
51
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Базилик
75 гСельдерей
300 гОливковое масло extra virgin
120 млТертый твердый сыр
100 гМиндаль
50 гКедровые орехи
50 гЧеснок
35 гЯблочный уксус
5 чайных ложекБелый винный уксус
3 чайные ложкиМорская соль
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Листья базилика отделить от стеблей.
2Сельдерей некрупно нарезать.
3Базилик переместить в блендер и заправить оливковым маслом.
4Взбить в течение нескольких секунд.
5Добавить сельдерей.
6Добавить сыр.
7Затем добавить орехи. Снова интенсивно взбить.
8Выдавить с помощью пресса чеснок.
9Добавить яблочный и винный уксус.
10Посолить.
11Тщательно перемешать и подавать.
Совет к рецепту
Соус песто, приготовленный по данному рецепту, хранится в холодильнике до 5 дней. Также его можно заморозить, но не более чем на 3 месяца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты