Песто из крапивы
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
3
22
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молодая крапива
130 гСыр пармезан
40 гКедровые орехи
20 гЧеснок
10 гЛимонный сок
30 млОливковое масло
150 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Крапиву хорошо промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
3Натереть пармезан.
4Выдавить сок из лимона.
5Чеснок крупно порубить.
6Положить крапиву в блендер.
7Добавить чеснок, пармезан, кедровые орехи, лимонный сок.
8Влить оливковое масло.
9Пробить до однородности. Попробовать и посолить, если нужно.
10Полученный песто отлично подойдет к пасте, блюдам из разных круп или салатам.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты