Песто из инжира
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
2
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Инжир
1 кгГрецкие орехи
100 гКинза
1 пучокМолотый черный перец
3 гПриправа для овощей
1 столовая ложкаВода
200 млЛимон
1 штукаСахар
200 гРастительное масло
6 столовых ложекИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Инжир перебрать, помыть (если требуется), сложить в кастрюлю для варенья.
2Добавить половину лимона, нарезанного произвольными дольками, выжать сок из второй половины и также добавить к инжиру.
3Затем всыпать сахар.
4Перемешать все как следует и поставить на средний огонь до закипания.
5Готовый инжир можно немного остудить, подготовить остальные ингредиенты.
6От зелени нарезать только листья, веточки не понадобятся.
7Отмерить нужное количество специй и смешать их, перебрать орехи от мусора, если он есть, подготовить баночку.
8Сложить инжир и орехи в чашу блендера.
9Начать измельчать в блендере инжирно-ореховую массу, добавить воды небольшими порциями.
10К массе добавить зелень.
11Добавить специи и перемешать ложкой.
12Далее пробить блендером до получения однородной массы (добавить немного оставшейся воды, если густо).
13Получившуюся массу переложить в чистую баночку.
Совет к рецепту
Такое песто прекрасно подойдет, как дополнение к блюдам из птицы или говядины, так же к сыру и просто как намазка на хлеб. Из-за сладости и умеренной остроты вкус его покажется немного странным, так как это не классический песто. Этот способ приготовления инжира для любителей необычных вкусов. И, конечно, в зависимости от цвета инжира цвет соуса будет изменяться. Если нет инжира свежего, то вполне подойдет вяленый, но тогда надо будет уменьшить количество сахара или вообще его не добавлять.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты