Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песто из инжира

Песто из инжира

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
2
18
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Инжир
1 кг
Грецкие орехи
100 г
Кинза
1 пучок
Молотый черный перец
3 г
Приправа для овощей
1 столовая ложка
Вода
200 мл
Лимон
1 штука
Сахар
200 г
Растительное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Песто из инжира 174503 шаг 1
1Инжир перебрать, помыть (если требуется), сложить в кастрюлю для варенья.
Фото шага рецепта Песто из инжира 174503 шаг 2
2Добавить половину лимона, нарезанного произвольными дольками, выжать сок из второй половины и также добавить к инжиру.
Фото шага рецепта Песто из инжира 174503 шаг 3
3Затем всыпать сахар.
Фото шага рецепта Песто из инжира 174503 шаг 4
4Перемешать все как следует и поставить на средний огонь до закипания.
Фото шага рецепта Песто из инжира 174503 шаг 5
5Готовый инжир можно немного остудить, подготовить остальные ингредиенты.
Фото шага рецепта Песто из инжира 174503 шаг 6
6От зелени нарезать только листья, веточки не понадобятся.
Фото шага рецепта Песто из инжира 174503 шаг 7
7Отмерить нужное количество специй и смешать их, перебрать орехи от мусора, если он есть, подготовить баночку.
Фото шага рецепта Песто из инжира 174503 шаг 8
8Сложить инжир и орехи в чашу блендера.
Фото шага рецепта Песто из инжира 174503 шаг 9
9Начать измельчать в блендере инжирно-ореховую массу, добавить воды небольшими порциями.
Фото шага рецепта Песто из инжира 174503 шаг 10
10К массе добавить зелень.
Фото шага рецепта Песто из инжира 174503 шаг 11
11Добавить специи и перемешать ложкой.
Фото шага рецепта Песто из инжира 174503 шаг 12
12Далее пробить блендером до получения однородной массы (добавить немного оставшейся воды, если густо).
Фото шага рецепта Песто из инжира 174503 шаг 13
13Получившуюся массу переложить в чистую баночку.
Совет к рецепту
Такое песто прекрасно подойдет, как дополнение к блюдам из птицы или говядины, так же к сыру и просто как намазка на хлеб. Из-за сладости и умеренной остроты вкус его покажется немного странным, так как это не классический песто. Этот способ приготовления инжира для любителей необычных вкусов. И, конечно, в зависимости от цвета инжира цвет соуса будет изменяться. Если нет инжира свежего, то вполне подойдет вяленый, но тогда надо будет уменьшить количество сахара или вообще его не добавлять.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0